?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Мясное фондю.
gerbera1
 Как-то я вела беседы с soloti и  biira о мясном фондю. Получила представление, как подают фондю в Швейцарии. А недавно в сообществе oede прочитала статью la_marmotte о мясном фондю. И вот этот день настал - у нас мясное фондю!

 

 
Сервировка,можно сказать, ничего особенного. Как и раньше коричневая скатерть, белые цветы, светлые салфетки.

 

         В роли бульона у нас выступало белое сухое вино, в которое я добавила зубчик чеснока и лавровый лист. Сначала  в кастрюле довела его до кипения, а потом перелила в фондюшницу. Мясо - телятина, филейная часть свинины, куриные бёдрышки. 
Я поленилась сама готовить соусы, поэтому был куплен соус с хреном, а ещё один соус - майонез с кетчупом и сладким чили. И как полагается салат, маринованные огурчики и помидорчики, свежие шампиньоны, ну и хлеб. Запивали молодым красным вином.

 



Очень даже понравилось!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лиля, как интересно ты рассказываешь, не догадалась я попросить мясника, чтобы он мне говядину как на карпачо порезал, учту в следующий раз, я твои комментарии включила в трактат о фондю, а пока нежарко фондю - прекрасно в выходной день, так что сделайте обязательно! Чего фондюшнице годами на полке пылится? По-моему, несправедливо по отношению к ней!

  • 1