?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Мясное фондю.
gerbera1
 Как-то я вела беседы с soloti и  biira о мясном фондю. Получила представление, как подают фондю в Швейцарии. А недавно в сообществе oede прочитала статью la_marmotte о мясном фондю. И вот этот день настал - у нас мясное фондю!

 

 
Сервировка,можно сказать, ничего особенного. Как и раньше коричневая скатерть, белые цветы, светлые салфетки.

 

         В роли бульона у нас выступало белое сухое вино, в которое я добавила зубчик чеснока и лавровый лист. Сначала  в кастрюле довела его до кипения, а потом перелила в фондюшницу. Мясо - телятина, филейная часть свинины, куриные бёдрышки. 
Я поленилась сама готовить соусы, поэтому был куплен соус с хреном, а ещё один соус - майонез с кетчупом и сладким чили. И как полагается салат, маринованные огурчики и помидорчики, свежие шампиньоны, ну и хлеб. Запивали молодым красным вином.

 



Очень даже понравилось!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лен, как здорово ты напомнила про фондю! Не делала его уже 100 лет, а ведь люблю его уже лет 12, с тех пор, когда ела его в прекрасном швейцарском городе Нашатель.
Там только подавали его немного по-другому. Мясо было нарезано очень тонко, как на карпачо и уложено рядами на большом подносе. Ряд телятина, ряд - птица (не помню уже какая), ряд - оленина, ряд конина.Были ещё какие-то сорта, но я уже подзабыла...
За счет того, что кусочки мяса были очень тонкими, готовились они почти мгновенно в ароматнейшем бульоне на белом вине с травами(как и у тебя)
А ещё мы заказывали рыбное фондю.Тоже поднос, но с тонко нарезанной белой и красной рыбой, очищенными креветками, кусочками кальмаров... Всё, на выходный делаю!Спасибо!

Лиля, как интересно ты рассказываешь, не догадалась я попросить мясника, чтобы он мне говядину как на карпачо порезал, учту в следующий раз, я твои комментарии включила в трактат о фондю, а пока нежарко фондю - прекрасно в выходной день, так что сделайте обязательно! Чего фондюшнице годами на полке пылится? По-моему, несправедливо по отношению к ней!

  • 1