?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Мясное фондю.
gerbera1
 Как-то я вела беседы с soloti и  biira о мясном фондю. Получила представление, как подают фондю в Швейцарии. А недавно в сообществе oede прочитала статью la_marmotte о мясном фондю. И вот этот день настал - у нас мясное фондю!

 

 
Сервировка,можно сказать, ничего особенного. Как и раньше коричневая скатерть, белые цветы, светлые салфетки.

 

         В роли бульона у нас выступало белое сухое вино, в которое я добавила зубчик чеснока и лавровый лист. Сначала  в кастрюле довела его до кипения, а потом перелила в фондюшницу. Мясо - телятина, филейная часть свинины, куриные бёдрышки. 
Я поленилась сама готовить соусы, поэтому был куплен соус с хреном, а ещё один соус - майонез с кетчупом и сладким чили. И как полагается салат, маринованные огурчики и помидорчики, свежие шампиньоны, ну и хлеб. Запивали молодым красным вином.

 



Очень даже понравилось!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здорово! В следующий раз пойду твоим путем!! А сколько держали в вине мясные кусочки, чеснок крошила или целиком клала зубок?!

Олеся, это правда здорово, свинина и курица быстро готовы до 3-минут, если подогрев хороший, говядина подольше, но она всё же жестковата, а вот курица и свинина прямо во рту тает. Чеснок - целый зубчик. Грибы тоже в фондю запускали. Желательно чтобы шпажек было больше, чем едоков, чтобы не ждать долго, и это блюдо не для очень голодных, либо вокруг стоит поставить гораздо больше закусок к мясу и салатов и хлеба. Вино красное, но для медленной беседы, размеренного разговора- прекрасное сопровождение.
С возвращением!

Так все вкусно описала, будто с тобой за столом побывала! Замечательно!! Спасибо, дорогая!!! :)))

Пожалуйста, вот уже целый трактат я написала о фондю... Смеюсь, конечно...

  • 1