?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Мясное фондю.
gerbera1
 Как-то я вела беседы с soloti и  biira о мясном фондю. Получила представление, как подают фондю в Швейцарии. А недавно в сообществе oede прочитала статью la_marmotte о мясном фондю. И вот этот день настал - у нас мясное фондю!

 

 
Сервировка,можно сказать, ничего особенного. Как и раньше коричневая скатерть, белые цветы, светлые салфетки.

 

         В роли бульона у нас выступало белое сухое вино, в которое я добавила зубчик чеснока и лавровый лист. Сначала  в кастрюле довела его до кипения, а потом перелила в фондюшницу. Мясо - телятина, филейная часть свинины, куриные бёдрышки. 
Я поленилась сама готовить соусы, поэтому был куплен соус с хреном, а ещё один соус - майонез с кетчупом и сладким чили. И как полагается салат, маринованные огурчики и помидорчики, свежие шампиньоны, ну и хлеб. Запивали молодым красным вином.

 



Очень даже понравилось!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А поподробней?Берешь кусочек мяса,окунаешь в вино или долго держишь?Или мясо уже в какой-то стадии готовности?

Мясо совершенно сырое, филе свинины и курицу надо до готовности, но это недолго. В горелку мы наливали питьевой спирт, и в горелке можно регулировать силу огня, от этого тоже зависит скорость приготовления мяса. Говядина готовиться дольше, 5-6 минут, но могу быть неточной. Мы вдвоём, а шпажек 6, это удобно, так как пока ты ешь другие там варятся. Мясо нарезала на кусочки величиной с грецкий орех, накалываешь на шпажку и в бульон, ждёшь. Вот в этом посте http://gerbera1.livejournal.com/50026.html есть интересная информация о фондю, там где комменты biira и soloti, а здесь статья http://la-marmotte.livejournal.com/404263.html, которой я тоже руководствовалась.

  • 1