Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Будем пить вино?

        У нас в Израиле весна, такая цветущая и поющая хором птичьих трелей))

          И весна наша предпр
аздничная, ведь скоро Песах, каникулы, и время пить вино!

Именно в Израиле мы полюбили вино, наш выбор - сухое: игристое или  белое, красное или розовое. Любое наше застол
ье начинается с бокала вина! А в праздники хочется попробовать что-то особенное, новое и редкое) Именно таким и оказалось это вино, которое мы с удовольствием продегустировали на Пурим.





Marselan - oчень приятное вино  с освежающим и гармоничным фруктовым вкусом, нотками ежевики, вишни, клубники, с тонкими нюансами пряных трав, табачных листьев и корицы, с сбалансированной терпкостью, как я люблю)






      Эту новинку: сухое красное вино «Марселан» урожая 2013 года из серии Special Reserve в канун весенних праздников представила израильская винодельня «Баркан».


Марселан – это малоизвестный и редкий сорт винограда, который был выведен лишь в 1961 году в результате скрещивания лоз «каберне-совиньон» и «гренаш». Свое происхождение он ведет из знаменитого Лангедока – родины трубадуров, что на юге Франции. Именно там, недалеко от городка Марсеян на берегу Средиземного моря и появился новый сорт, плод труда винодела Поля Труэля.


У нас в Израиле «марселан» выращивается в виноградниках «Баркан» на склонах холма Тель-Цафит, что в Иудейской низменности. Средиземноморский климат этого региона характеризуется относительно высокими температурами в течение всего года. Данные терруара здесь наиболее соответствуют условиям родины сорта – Лангедока и создают среду для оптимального развития гроздей и созревания ягод.


«Марселан» является ранним сортом винограда и поступает в бродильные чаны одновременно с другими ранними сортами, растущими в округе а-Шфела. После процесса брожения при температуре 25-27 градусов вино выдерживается в дубовых бочках в течение года.

Важную роль в создании этого уникального сорта играет сочетание выдерживания вина в новых и старых бочках.

Представленное «Барканом» новое вино было произведено в 2013 году. Предшествующая этому урожаю зима началась рано, была достаточно теплой и изобиловала осадками. Виноделы ожидали раннего урожая, но июль и август 2013-го выдались на удивление холодными, поэтому созревание ягод произошло идеальным образом и в оптимальные сроки, что значительно облегчило их дальнейшую обработку.

Вино «Марселан» кашерно для Песаха, его крепость 12.5%, цена - около 70 шекелей.



    Мы запаслись парой бутылочек на праздники, но, думаю, недостаточно) В мае к нам приезжают друзья из Москвы, хотелось бы и их угостить. Это вино - прекрасный презент, да и в гости с ним пойти нестыдно)) Бутылка такая красивая , стильчая, просто украшение стола!





Баркан выпустили Марселан ограниченным выпуском – к весенним праздникам. Летом, его скорее всего уже не будет в продаже.

Так что стоит поторопиться с покупкой, если вы хотите успеть насладиться этим вином)

Tags: Напитки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments