Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарт крем-брюле

    Впервые пекла его очень давно. Случайно увидела фото этого тарта, перечитала рецепт и снова захотелось приготовить. Правда, подумала, почему же я ещё тогда не опубликовала рецепт? Подозреваю, что либо фотографию не успела сделать, либо результат не впечатлил. Скорее всего второе. То ли я что-то не то делала, то ли так и должно быть, но начинка ещё тёплого тарта имеет яичный привкус. На следующий день, когда тарт совершенно остыл и отстоялся, он стал гораздо вкуснее, и мы съели его с большим удовольствием! Так что вам решaть, готовить его или нет)





Для теста:
250 гр муки
1 ст.л. мелкого сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
180 гр холодного масла, мелко нарезанного
80 мл ледяной воды
1 ч.л. ванильной эссенции
Для начинки:
250 мл молока
250 мл сливок жирных
2 яйца и 2 желтка
110 гр мелкого сахара
60 мл кленового сиропа
сахар для посыпки


Приготовить тесто для основы.
 Смешать  в фудпроцессоре   муку, сахар, разрыхлитель со сливочным маслом до получения крошки, добавить яйцо. Продолжать замешивать до образования теста. Скатать в шар, сформировать диск и обернуть пищевой плёнкой. Держать в холодильнике 30 минут.
Разогреть духовку до 160 гр.
   Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки в круг толщиной 4 сантиметра и покрыть тестом форму для тарта диаметром 28 см.  Наколоть тесто вилкой. Застелить пергаментной бумагой, положить на дно груз или бобовые и печь 10-15 минут, пока основа слегка не подрумянится. Вынуть из духовки, убрать груз и охладить до комнатной температуры.
Приготовить начинку.

         В сотейнике смешать молоко и сливки и на среднем огне довести до кипения. Смешать в миске яйца, желтки, сахар, кленовый сироп. Постепенно добавить горячую молочную смесь, не переставая помешивать.  Остудить. Наполнить начинкой  основу (начинки получилось больше, чем могло вместиться в форму, оставшуюся можно запечь как крем-брюле). Печь 15-20 минут или до готовности, начинка должна схватиться. Охладить. Посыпать тарт сахаром и обжечь горелкой или же поставить в духовку в режим гриль с высокой температурой на 2-3 минуты.
Tags: Крем-брюле, Сладкая выпечка, Тарт
Subscribe

  • Halloween

    Знаете, как я люблю праздники! Это наш прошлогодний) Помню, нашла магазинчик с самым разным декором для праздника у нас в Израиле. Так…

  • Суп-пюре из тыквы с крем-фреш и беконом

    Осенний вкусный суп! 1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная на кубики веточка тимьяна веточка розмарина 2 лавровых листа…

  • Суп с приправой хавайдж(хавадж)

    Рецептом этого супа поделилась со мной моя хорошая приятельница. Она как-то попросила своего мужчину приготовить суп, которым её угощали в одной…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments