Например, проект https://www.instagram.com/photofoodiemagazine/ - виртуальный журнал о фуд-фотографии от создателей . В январе увидел свет первый выпуск, очень полезный и интересный и даже в ограниченном печатном формате. Признаться, я уже давно не интересовалась успехами фудфотографов, практически не была подписана на такие аккаунты. Каково же было моё удивление, когда я обнаружила столь большое количество прекрасных страничек увлечённых кулинарией и фуд фотографией. А всё потому, что решила принять участие в фотоконкурсе марафонфудфото. Первый этап уже закончился. Каждый этап состоит из 6-заданий, которые придумывает судья, он же поясняет суть задания. Каждые 2 дня - новое задание, а судьи - уже довольно популярные и любимые фудфотографы.
Одно из заданий - напитки в прозрачной посуде в контровом свете. Вот что у меня получилось.


Это задание предполагало "заморозить" что-то льющееся или сыпящееся)
Вышло вот так:




А это:
Чтобы выполнить это задание, мне всё же пришлось разобраться, как делают эти даркфото? Ну а снимала я, одновременно держа ложку, так что кадра я не видела, наугад, а потом побежала как всегда на работу))


Новогодняя открытка у меня получилась совсем грустная))


Ещё одно задание: "Зимние фрукты под углом 45 градусов. Небольшая глубина резкости (открытая диафрагма). Светлая и сочная композиция (не Dark Photo)"



А это:
"Длинная паста" - с соусом, в стиле Dark Food Photo, в кадре руки или вилочка с пастой.
Чтобы выполнить это задание, мне всё же пришлось разобраться, как делают эти даркфото? Ну а снимала я, одновременно держа ложку, так что кадра я не видела, наугад, а потом побежала как всегда на работу))


Новогодняя открытка у меня получилась совсем грустная))

Возможно, вам и понравилась какая-то моя фотография, показалась интересной или симпатичной, но среди множества других фотографий они все потерялись, оказались в безусловном проигрыше. Несмотря на это, я взялась за второй этап)
Journal information