Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Фишкейки. Просто, вкусно и симпатично)

Этот рецепт нашла в любимом блоге "Manger".




На ужин запекала салмон большой кусок и делала картофельное пюре, на следующий день уже хотелось чего-то свежего, а рыба и пюре остались. Рецепт подвернулся на удачу)






1 кг картофеля, очищенного, нарезанного, отваренного и размятого в пюре
800 гр свежего салмона отварить в той же воде, где варился картофель, добавив лавровый лист ( я раскрошила уже готовую рыбу, кроме того, если использовать консервированный лосоь, то результат тоже не пострадает)
сок и цедра половинки лимона
1 ст.л. дижонской горчицы(а можно и голландской)
хороший пучок измельчённой петрушки
соль, перец по вкусу
мука или сухари для панировки
растительное масло для жарки


     Уже по составляющим, думаю, ясно, что процесс приготовления весьма прост. Смешать пюре с рыбой, соком и цедрой лимона, горчицей, петрушкой. Приправить солью и перцем. Сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать можно на листьях салата с дольками лимона и майонезом. ( я смешала майонез со сливками).


Порция получается внушительная, так что можно большую компанию накормить или же сделать на полпорции.


Tags: Блюда из рыбы, Закуски, картофель, лосось
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments