Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кекс с соком красного апельсина

      Поделюсь ещё одним очень удачным рецептом. Конечно, апельсиновый сок может быть и самым обчным, тем более, что у меня он получился таким же оранжевым, хотя апельсин на срезе был красным. Хоть я и попробовала маленький кусочек кекса, но скажу вам, мне он очень понравился. А вот основную его часть съел Эранчик)) А он у нас весьма привередлив)









220 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
113 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара
цедра 1-го красного апельсина(если он крупный, а вот мелких понадобится 2 )
2 яйца комнатной температуры
120 мл кефира
60 мл свежего сока красного апельсина
Для соуса:
45 мл свежего сока красного апельсина
60 гр сахарной пудры
Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
В кухонном процессоре взбить сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина 2-3 минуты до кремообразного состояния. Собрать масло со стенок в центр чаши и вмешать поочередно два яйца. Добавить 1/3 мучной смеси, перемешать. Добавить кефир и сок, перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Выложить тесто в фому, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Печь около часа, проверить готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухой. Дать остыть 20 минут в форме. Вынуть из формы и окончательно охладить. Приготовить сироп. Смешать сок и сахарную пудру до полного растворения сахара. Полить сиропом кекс.
Tags: Апельсин, Кексы, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments