Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Морковный торт.

  Наш любимый торт! Пекла не раз, даже с некоторыми ошибками это всегда вкусно!
Вся сложность этого торта в большом колличестве разных ингредиентов, а в остальном готовиться легко.


 

  

Цитирую: 

Морковный торт с сайта Годива


1 чашка – 237 г.
1 1/2 чашки австралийского ореха, поджарить, подробить

Морковные Коржи:

2 чашки белой муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
1 чашка сахара
2 ст.л. тёртого сушеного имбиря
цедру одного лимона
4 больших яйца
1/2 чашки коричневого сахара
3/4чашки масла растительного
1/2 чашки сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
224 гр раздавленного не сладкого ананаса, без сока
1 чашка сладкой стружки кокоса
2 чашки мелко тертой моркови

Белый Шоколадный Крем Фростинг:

168 гр белого (молочного) шоколада
224 гр. крем чиза
1/2 чашки не соленного масла сливочного, комнат. Темпер
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. ванилки
4 чашки сахарной пудры

Готовим Торт:
1. Духовку включаем на 350°F. Смазываем дно 2х форм по 22 см. Низ каждой формы прокладываем пергаментной бумагой (смазываем ее тоже)
2. Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешать.
3. Сахар, тёртый сушеный имбирь и лемон. цедру промалываем в процессоре (комбайне), пока не станет однородной.
4. Смешать яйца, корич. Сахар и белый сахар и взбиваем все миксером хорошо. Добавляем масло, сметану и ванильку. Уменьшаем скорость до маленькой и добавляем мучную смесь. Взбиваем чуть чуть, только чтобы все смешалось. С помощью деревянной ложки, аккуратно вмешиваем ананас, кокос и морковь. Затем добавляем 1 чашку поджаренных измельченных орехов.
5. Делим тесто между формами (где-то по 3 чашки в каждую). Ставим обе формы на середину духовке. Выпекаем 25-35 минут или пока тортики не станут готовы (проверить с помощью зубочистки). Остужаем тортики минут 20. Переворачиваем их и снимаем паргаментную бумагу с них. Даем остыть.
Делаем белый шоколадный фростинг: (мой любимый) 
На водяной бане растапливаем белый шоколад. Взбиваем крим чиз чтобы стал воздушный, потихоньку добавляем остывшей холодный шоколад. Затем добавляем сливочное масло, лимон. Сок и ванилку. Медленно добавляем сахарную пудру, и взбиваем. Ставим это в холодильник на 30 мин.
Собираем тортик:
Сохраняем 1 чашку нашего фростинка чтобы украсить торт. Кладем один корж торта на тарелку (низом вниз). Намазываем корж 1 чашкой фростинга. Кладем второй корж на первый. Намазываем оставшимся фростингом второй корж и стороны всего торта. Украшаем тем самым фростингом который мы сохранили в начале, делаем из него розочки и посыпаем орешками. Дать торту настоятся хотя бы 2 часа, НО лучше 1 день
 
Tags: Сладкая выпечка, Торты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments