Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Куриные котлеты в беконе, запечённые в духовке

Ещё одно блюдо из новенького, которое нам очень понравилось!



1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 измельчённых зубчика чеснока
18 пластиков копчёного бекона
1 чашка готового кускуса(кускус быстрого приготовления - просто залить кипятком кускус в соответствии с пропорциями, указанными в описании способа приготовления на упаковке)
1/3 чашка листочков орегано свежего , измельчённых
2 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. дижонской сладкой горчицы
2 яйца
800 гр куриного фарша
2 пластика бекона,мелко нарезанного
соль, чёрный молотый перец по вкусу



 Разогреть духовку до 180 гр. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук с чесноком и жарить 5-7 минут или пока не станет лук прозрачным. Охладить. Застелить кулинарные формы диаметром 10 см и высотой 6 см пластиками бекона, так, чтобы кусочки бекона свисали, выходилиа за форму.(у меня нет таких кулинарных колец, я использовала силиконовую форму для тарталеток, но можно и формы для маффинов крупные приспособить или же просто сделать без форм, завернуть фарш в бекон и выпекать)
 В миске смешать кускус, обжаренный лук, орегано, цедру лимона, горчицу, яйца, фарш, соль, перец до однородной массы. Разложить фарш по формам, завернуть сверху в бекон, печь 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, а затем переместить на противень , покрытый бумагой для выпечки, снять кольца, духовку разогреть до 220 гр, вернуть котлеты в духовку ещё на 5-10 минут, пока бекон как следует не подрумянится. (Я просто пекла до готовности при той же температуре 180 гр.)

    Котлеты получаются сочными, ароматными, со вкусом орегано и цедры лимона.





Должно получиться 6 котлет, но у меня вышло в 2 раза больше. 6 запекла в беконе, а из оставшегося фарша  просто пожарила на сковороде.

Tags: Блюда из мяса, Блюда из птицы Утка, Курица
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments