gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пирог с прошуто , грушей, рикоттой и горгонзолой
gerbera1






200г сливочного масла мягкого
400г муки

1/2 ч.л соли
2-3 ст л холодной воды

Для начинки
100г ветчины
2 груши
250 рикотты
200г сыра горгонзола
1 яичный желток
1 столовая ложка сливок
Приготовить тесто:  просеять муку и соль в чашу миксера, затем добавить сливочное масло. Мешать до образования крупной крошки. Постепенно добавить воду и продолжать смешивать, пока не сформируется тесто. Если тесто рассыпчатое, то добавить ещё воды. Разделить тесто на две равные части, сформировать диски, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Рикотту и горгонзолу смешать с помощью миксера. Раскатать два круга из теста. Выложить один круг в форму диаметром 22 см, покрывая поля, удобнее форма для выпечки с разъёмным дном или форма для тарта. Покрыть тесто прошуто, затем тонко нарезать  груши и разложить на прошуто, на груши выложить сыр. Накрыть пирог другим кругом теста, закрепить по краю. Излишки теста убрать, раскатать и вырезать ёлочки или другие фигурки. Украсить ими пирог, в центре пирога сделать отверстие. Смешать желток и сливки и смазать пирог. Печь в духовке 180 градусов 45 минут.
Очень вкусно и празднично!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Все ингредиенты любимые, должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт и замечательную фотографию. С наступающим Новым годом! Пусть он принесет только хорошее в вашу жизнь!

Спасибо большое за пожелания!! Пусть и у вас случится всё самое хорошее!

Леночка, с наступающим!
Вот только с горгонзолой у нас нелады:)) Нету у нас ни прошуто, ни горгонзолы. Скоро и груш не будет:)))
Но пирог у тебя просто шЫкарнейший, спасибо:)

Ира, он, действительно, очень вкусный!) Я как раз писала рецепт и подумала, что россиянам сложно будет подобрать ингредиенты для такого пирога) И вспомнились мне первые годы мои в ЖЖ, как тогда часто жаловались на отсутствие многих продуктов и плохое их качество. Самый частый вопрос по рецептам: А чем можно заменить?)) В пору моих поездок в Москву всё уже изменилось) Богатство выбора поражало)) Вернулись в прежние времена? Будем думать, чем заменить? Ну прошуто легко любой сыровяленой или сырокопчёной ветчиной, горгонзолу любым других сыром семейства рокфор)) а вот рикотту?? не знаю, но точно не творогом)

Не совсем вернулись, но кое что напоминает о тех временах.
Но я на самом деле преувеличмла. Скорее всего это все можно купить, но за очень дорого.
А вот рикотту как раз выпускает Белоруссия.

Ну вот, олично!) А знаешь, мы осенью всем семейством в Москве были, жили в районе Марфино. Прекрасный там был магазинчик с отличным набором продуктов! Мы покупали белорусскую молочку, свежие овощи, фрукты и нам всё было вкусно, особенно картошка!! и яблоки местные)) а уж малину с голубикой килограммами брали почти ежедневно) до сих пор вспоминаем)) кофе отвратный, это да, ну да ничего, зато чаи - раздолье!!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account