Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пирог с прошуто , грушей, рикоттой и горгонзолой







200г сливочного масла мягкого
400г муки

1/2 ч.л соли
2-3 ст л холодной воды

Для начинки
100г ветчины
2 груши
250 рикотты
200г сыра горгонзола
1 яичный желток
1 столовая ложка сливок
Приготовить тесто:  просеять муку и соль в чашу миксера, затем добавить сливочное масло. Мешать до образования крупной крошки. Постепенно добавить воду и продолжать смешивать, пока не сформируется тесто. Если тесто рассыпчатое, то добавить ещё воды. Разделить тесто на две равные части, сформировать диски, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Рикотту и горгонзолу смешать с помощью миксера. Раскатать два круга из теста. Выложить один круг в форму диаметром 22 см, покрывая поля, удобнее форма для выпечки с разъёмным дном или форма для тарта. Покрыть тесто прошуто, затем тонко нарезать  груши и разложить на прошуто, на груши выложить сыр. Накрыть пирог другим кругом теста, закрепить по краю. Излишки теста убрать, раскатать и вырезать ёлочки или другие фигурки. Украсить ими пирог, в центре пирога сделать отверстие. Смешать желток и сливки и смазать пирог. Печь в духовке 180 градусов 45 минут.
Очень вкусно и празднично!
Tags: Груша, Закуски, Несладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments