Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Шоколадные трюфели с изюмом и ромом

Всё очень просто!)




600 гр чёрного шоколадa хорошего качества
75 гр изюма без косточек, мелко нарезанного
80 мл тёмного рома ( рома не было, использовала коньяк)
180 мл жирных сливок 38%
100 гр пудры какао
Я сделала полпорции.
Замочить изюм в роме, можно на ночь. Шоколад разломать, положить в небольшую кастрюлю.   В сотейнике довести до кипения сливки. Залить шоколад сливками, поставить на водяную баню, помешивать металлической ложкой, пока шоколад полностью не растает, а масса станет гладкой. ( я сделала всё не так, в горячие сливки положила шоколад, держала на медленном огне, помешивала деревянной ложкой). Добавить изюм с ромом, перемешать
Массу охладить так, чтобы она схватилась. Я оставила на ночь, не рекомендую охлаждать в холодильнике. Скатать шарики одинакового размера. Я делала это в тонких резиновых перчатках. Посыпать пудрой какао.
Tags: Десерты, Шоколад
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments