Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Галета с тыквой



  Готовила в эти выходные, очень понравилось, вкусно! Сорт тыквы не из сладких, но именно такую тыкву я люблю.












1 небольшая мускатная тыква (около 455 гр.), нарезанная кубиками
4 ломтика бекона, нарезанного кубиками 1 см
1 средняя луковица, нарезанная кольцами
3 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л.  вустерширского соуса
1/4 ч. л. свежих или сушеных листьев тимьяна
1/2 ч.л. паприки
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана тертого сыра пармезана
Для теста:
155 г муки
110 гр  несоленого сливочного масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
60 мл холодной воды
На среднем огне бжарить бекон до тех пор, пока он не станет слегка подрумянится. Вынуть из скоовороды и отложить в сторону.
В эту же сковороду  добавить лук и чеснок. Жарить  до прозрачности. Добавить тыкву, тимьян, паприку, вустершский соус, соль и перец. Уменьшить огонь до среднего и готовить приблизительно 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавить кубики бекона и охладить начинку.
   Приготовить тесто для галеты. Смешать в чаше кухонного процессора муку, сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и мешать до образования крупной крошки. Постепенно добавить воду, её может потребоваться меньше 60 мл до образования теста.
Сформировать из теста шар затем придать ему форму диска, обернуть пищевой плёнкой и подержать в холоодильнике 10-15 минут.  берните в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180 гр. Раскатаь тесто между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 25 см. Выложить на тесто начинку, оставляя края 5 см. Посыпать пармезаном начинку и подвернуть поля теста, придавая форму галеты. Выпекать 40-50 минут, пока теато не подрумянится.
Tags: Блюда из овощей, Галета, Несладкая выпечка, Тыква
Subscribe

  • Клафути с луком и беконом

    Отличный вариант для завтрака, несладкий клафути. 150 гр корейки 2 сладких луковицы 2 яйца 2 желтка 150 мл молока 200 мл жирных сливок 20 гр…

  • Ещё вариант порционной яичницы

    Я люблю порционно поданную еду. Да вы и сами это знаете, поэтому очередная яичница в рамекине быстренько попала на мой стол. Напишу рецепт в том…

  • Ещё один завтрак)

    Не так давно на почту получила письмо следующего содержания: "Лена, здравствуйте! Мы с вами познакомились в марте на бранче…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments