Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Несладкий кекс с сыром и охотничьей колбаской

      А вы помните ту пору в виртуальном кулинарном пространстве, когда для многих из нас первые рецепты несладких кексов стали открытием?) И мы все дружно стали пробовать их печь с разными"начинками" и вкусами. Теперь уж этими кексами никого не удивишь, да и печь мы их стали реже. Но ведь надо отдать должное, что они так и остались простыми в приготовлении и очень вкусными. Не так давно мне попался рецепт несладкого кекса в одном из кулинарных блогов. И я решила вспомнить мою "виртуальную" молодость)))



    Только вот составляющие "начинки" я заменила тем, что имелось в наличии. Так что напишу рецепт с моими изменениями.
И так, нам понадобится:

250 г просеянной  пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
3 яйца
90 мл оливкового масла (использовала масло виноградных косточек)
4 столовые ложки крем-фреш, думаю, можно заменить на сметану, но я как раз купила у нас французский
150г  колбасок чоризо, нарезанных кубиками ( купила охотничьи колбаски , но думаю, подойдёт и любая любимая ветчина)
100 г маслин без косточек ( я не люблю в  выпечке маслины, поэтому не использовала)
150 г  сыра комте, нарезанного  кубиками ( можно заменить любым любимым полутвёрдым сыром)
2 ст.л. сушёных помидоров, нарезанных крупно
1 ст.л. орегано ( я использовала свежий тимьян - листочки)
Разогреть духовку до 180 °.
   В большой миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитые яйца, оливковое масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить крем-фреш, колбасу, маслины, сыр, зелень и нарезанные вяленые помидоры.
Кексовую форму смажьте маслом и посыпьте мукой, а ещё лучше застелите бумагой для выпечки. Я вот поленилась, в результате кекс мой прилип и развалился, когда его доставала из формы.
Печь 45 минут до золотистого цвета. У меня очень вкусно получилось! И тёплым и холодным съели всё до последней крошки!)

Tags: Кексы, Несладкая выпечка
Subscribe

  • #завтракселенакорос

    Продолжу рассказ о моём завтраке) Даже завтрак начинается с аперитива!) После аперитива мы вместе сервировали стол. Конечно, сервировку…

  • Наша давняя традиция - поздний завтрак субботнего утра

    Вы, наверняка, заметили, что я пытаюсь вернуться в журнал? На повышенный интерес, много читателей не рассчитываю. Скорее всего, журнал мне…

  • Поздний завтрак

    Приближаются выходные - прекрасный повод приготовить семейную трапезу! Конечно, если за окном дождь) Ну а если солнце, то гулять, гулять!!!!…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments