А вы помните ту пору в виртуальном кулинарном пространстве, когда для многих из нас первые рецепты несладких кексов стали открытием?) И мы все дружно стали пробовать их печь с разными"начинками" и вкусами. Теперь уж этими кексами никого не удивишь, да и печь мы их стали реже. Но ведь надо отдать должное, что они так и остались простыми в приготовлении и очень вкусными. Не так давно мне попался рецепт несладкого кекса в одном из кулинарных блогов. И я решила вспомнить мою "виртуальную" молодость)))


Только вот составляющие "начинки" я заменила тем, что имелось в наличии. Так что напишу рецепт с моими изменениями.
И так, нам понадобится:
250 г просеянной пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
3 яйца
90 мл оливкового масла (использовала масло виноградных косточек)
4 столовые ложки крем-фреш, думаю, можно заменить на сметану, но я как раз купила у нас французский
150г колбасок чоризо, нарезанных кубиками ( купила охотничьи колбаски , но думаю, подойдёт и любая любимая ветчина)
100 г маслин без косточек ( я не люблю в выпечке маслины, поэтому не использовала)
150 г сыра комте, нарезанного кубиками ( можно заменить любым любимым полутвёрдым сыром)
2 ст.л. сушёных помидоров, нарезанных крупно
1 ст.л. орегано ( я использовала свежий тимьян - листочки)
Разогреть духовку до 180 °.
В большой миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитые яйца, оливковое масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить крем-фреш, колбасу, маслины, сыр, зелень и нарезанные вяленые помидоры.
Кексовую форму смажьте маслом и посыпьте мукой, а ещё лучше застелите бумагой для выпечки. Я вот поленилась, в результате кекс мой прилип и развалился, когда его доставала из формы.
Печь 45 минут до золотистого цвета. У меня очень вкусно получилось! И тёплым и холодным съели всё до последней крошки!)
Journal information