Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кекс с бататой и шпинатом.

  Я случайно купила неправильный шпинат, свежий закончился, а мороженный был только измельчённый, можно сказать, пюре. Но я всё равно рискнула испечь этот кекс. И результат нас порадовал.

 

- 3 яйца
- 200 мл муки
- 210 мл натёртой бататы(одна небольшая батата)
- 110 мл свежего шпината (200 гр измельчённого мороженного шпината, хорошо отжатого от лишней жидкости)
- 100 гр сыра эмменталь или лябого другого твёрдого сыра, который хорошо плавится
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки растительного масла
- щепотка соли
- 1/2 ч л порошка кориандра(не добавляла)
- 2 ч л пекарского порошка

   Натереть очищенную батату на тёрке, порезать свежий шпинат, мороженный отжать, натереть сыр. Слегка взбить яйца, постепенно добавляя растительное масло, молоко. Отдельно смешать муку с пекарским порошком, кориандром, посолить. Добавить сухую смесь к жидкой, размешать, добавить сыр и овощи.
   Форму смазать маслом, посыпать мукой, тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 180 гр - 50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Этот кекс нам понравился как в холодном так и в тёплом виде.

Источник: http://www.latartinegourmande.com/2006/12/06/versatility-in-a-spinach-and-sweet-potato-cake-un-cake-aux-epinards-et-patate-douce-versatile/

Tags: Кекс, Кексы, Несладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments