Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарт с помидорами и сыром

Этот тарт получился очень вкусным. Никто не отказался от добавки. Особенно нравится, что основу для тарта не нужно печь заранее.







Для основы:
225 гр муки
1 яйцо
110 гр мягкого сливочноого масла
1/2 ч.л. соли
Начинка:
8 мясистых и спелых томатов
веточка розмарина
орегано
1 ч.л. листочков тимьяна
2 чт.л. с горкой острой дижонской горчицы ( я предпочитаю сладкую)
100 гр натёртого сыра Комте ( любой другой сыр, что найдётся в холодильнике, можно смесь)
Муку смешать с солью, добавить сливочное масло. Смешивать до образования крупной крошки, добавить слегка взбитое яйцо и перемешать до образования теста. Сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Подготовить томаты, вымыть, удалить плодоножки и нарезать кругами довольно тонко. Разложить помидоры в один слой на бумажное полотенце, посолить крупной солью и оставить на один час при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 190 гр. Форму для тартов диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Тесто руками выложить в форму, делая бортики. Я не смазываю форму, она с разъёмным дном и тарт прекрасно и так вынимается)
Наколоть тесто вилкой, смазать тарт горчицей, посыпать сыром, разложить кружочки помидоров, посыпать розмарином, тимьяном, орегано. Поперчить и печь 25 минут. Дать остыть 30 минут - 1 час.

К тарту можно приготовить салат из рукколы, приправленной солью, перцем и оливковым маслом. Я решила подать тарт на деревянной доске. Сегодня такая подача весьма популярна)
Tags: Несладкая выпечка, Тарт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments