Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Sarona Market

 Анонсы открытия этого рынка в традициях лучших европейских рынков были многообещающие. Поэтому моя душа так туда рвалась)) Вчера я наконец-то смогла попасть на Sarona Market . Моей целью было посмотреть, познакомиться, прицениться, сравнить.


Во-первых, сам квартал очень приятное место для прогулок, встреч, романтических свиданий. Есть магазинчики вполне известных сетей. Много различных кафе и ресторанов на любой вкус.








       Во-вторых, рынок большой, не такой тесный, как крытый рынок в Намале Тель-Авива. И он совмещает в себе возможности перекусить, попробовать что-то новенькое, дегустировать израильские вина и приобрести свежие лучшего качества продукты, в том числе органические, натуральные, здоровые как израильского производства так и импортные.  Большинство магазинов уже открыты и активно торгуют. Однако, не всё ещё работает. Аарони и Сегев ещё не открыли свои духаны)



Большинство магазинов и лиц, их представляющих, мне знакомо ещё по рынку в Намале. Только здесь из-за большего пространства ассортимент кажется разнообразнее)

   Богатейший выбор халвы и тхины.



Большущий выбор приправ, сухофруктов, орехов, чая










Несколько сырных лавок с разнообразием сыров. Моя находка - французское сливочное масло с трюфелем)   Есть мясные лавки, в том числе продукты, полуфабрикаты из свинины и свежее мясо.    Мне очень такой вариант нравится, всё сосредоточено в одном месте, не надо никуда дополнительно бежать и тратить своё время. Есть пара рыбных лавок , но, только одна открыта, где продавался свежий средиземноморский осьминог)





Разумеется, овощи, фрукты от разных производителей.






Несколько магазинчиков-кафе , где делают шейки, смузи, сорбеты, натуральные соки.







Моё любимое Arcafe



    Есть и посудные лавки. Известная немецкая фирма. Уж очень мне понравился чайник стеклянный, но даже после скидки мне нужно морально подготовиться, чтобы его купить))









Есть и магазинчик цветов. У меня на него были большие надежды!!) Ведь в анонсе говорилось, что это будет магазин цветов на европейский манер. Да, кое-что инчае, современнее, но набор цветов абсолютно не отличается от стандартного(((




Разве что это растение не в каждом магазине встретишь))



Так я и не поняла, под крышей Макс Бренер это мороженое? Макс Бренер работает.






Но самое желанно место для меня было - Фушон. Сеть парижских магазинов и ресторанов гурме!!! Об этой сети я уже знала давно. Моя подруга Доминик не раз привозила мне оттуда заветные баночки с различными мясными паштетами.




 Впервые в Израиле открыли ресторан и магазин. Пришлось ждать до 18.00, чтобы заглянуть внутрь. К шести часам выстроилась очередь в магазин, запускали по 5 человек. Накануе кому-то не хватило макарун , поэтому завязалась драка))) Очень по-израильски)) Поэтому решили упорядочить процесс)) Мне посчастливилось попасть в первую пятёрку. Ассортимент невелик. Есть выбор горчицы с различными добавками, немножко уксуса, джемов, чай в красивых коробках. Обещают через месяц значительно пополнить ассортимент. Эклеры, макруны,  вся кондитория и хлеб печётся в Израиле по рецептам Фушон. Купила багет на пробу маленький, понравился, эклеры и макруны ещё не попробовали, завтра )) Меню ресторана приятное, очень хочется как-нибудь там присесть) С сегодняшнего дня будут открыты с 12.00, есть завтраки. Как вам дизайн?











Ну и напоследок вопрос на засыпку)) Что это за агрегат "дигитальный"??
И вопросы?)


Tags: sarona market, Рестораны, Рынок, Тель-Авив
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments