Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Истории из автобуса.

Маршрут number 3. Холон - Тель-Авив.

     Пышная голубоглазая блондинка, с аккуратно накрашенными ресницами, с лёгкими штрихами румян на щеках, красивая.
Мы давно с ней не виделись. Рады встрече, как давние приятельницы. У нас есть 20 минут, чтобы обменяться новостями.
Сейчас она едет на интервью, ищет работу. Агентство по трудоустройству предложило ей посмотереть место подсобной рабочей на кухне в гостинице. Говорит, что согласится при условии, что работа в одну смену и не нужно мыть котлы...
    Ей нужны деньги, чтобы летом полететь в Москву, а оттуда в Ялту на отдых. И хотя муж купит ей билет до Москвы, но ей мечтается поехать в Ялту с любимой подругой, а расходы придётся  взять на себя.
Она рассказывает мне, что год был неособенно удачным, её сократили с места работы уборщицы в тихом и приятном торговом центре в Рамат-Авиве, ей там очень нравилось, хороший весёлый коллектив, лёгкая уборка, но доходы центра сезонно упали и было сокращение.
Ей осталось подождать ещё год, чтобы наконац-то, получить израильское гражданство. Она приехала сюда туристкой и решила во что бы то ни стало остаться. Но как? Выйти замуж.. Теперь она замужем...уже 5-ый год. Он выходец то ли из Марокко, то ли из Ирака, вдовец. Всю жизнь работал мясником в лавке, так и не научился читать.."Мой дедушка...,"- так ласково она его называет.
   Они говорят на иврите, но возраст даёт о себе знать, и иврит у неё слабый, чтобы попытаться найти более приличную работу. Она рассказывает, как ездила на фабрику, где делают сэндвичи. Фабрика произвела на неё тяжёлое впечатление. Длинное неотапливаемое помещение, бетонные стены, у конвейера женщины с интеллигентными лицами , все русскоговорящие, у них 8-часовой рабочий день, сидеть нельзя, за порядком следят два упитанных молодых мужчины.
   Да, работы много, но какой...
Но она может себе позволить выбирать, потому что работа ей нужна не для того чтобы выжить, а для того чтобы жить... А в остальном у неё всё по-прежнему и всё хорошо, жаловаться не на что...
А работу она найдёт, обязательно найдёт.. Я выхожу первая. До свидания...
Tags: Истории из автобуса
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments