
А вдохновением стала ткань, которую я купила совсем недавно, - натуральный лён с ананасами.

Ананас весьма популярная тема современных сервировок. Стоит заглянуть на Pinterest и вы найдёте множество иллюстраций - ананасы украшают центр стола, их включают в букеты, корзины, и даже в ананасах делают цветочные композиции, найдёте текстиль с ананасaми и тому подобное. Но мне всё же хотелось как-то иначе разыграть эту тему) Поэтому я и купила лён именно с чёрным принтом. Салфетки обозначили цвет и стиль моего декора.

Такие же салфетки уже можно заказать и купить здесь



"Выкройку" ананаса для меню нашла в GOOGLE ,



зелёные листья подрезала на местном "газоне")


Начало трапезы как обычно у меня аперитив:
Коктейль с ананасами

Редис, фаршированный сардинами.
и моя импровизация - мясной паштет из баночки французской и перепелиное яйцо)


Затем закуски. Вот с ними меня подстерегала неудача, точнее с одной из них. Я готовила флан с гребешками, но блюдо получилось настолько неудачным, что его даже красивая фотография не спасёт, поэтому не буду выставлять. Всё остальное получилось и было вкусно!)
Террин из свежего и копченого лосося

Тарт с инжиром и сыром с плесенью

Салат Цезарь с голубикой

А эта колбаска из оленины - презент гостей. Вкусная! Нам понравилось.

Основное блюдо вновь Утиное рагу с пюре из фиолетового картофеля. Вкус абсолютно картофельный, но хотелось для гостей )

Очень вкусно! На этот раз я всё-таки нашла у нас уксус Мальт и купила бутылку португальского Порта. Так что точно по рецепту)


Как только уложили Эранчика спать, перебрались на диваны к сырной доске)


Десерт я не успела сфотографировать вечером. Уже на следующий день , пока Эранчик был увлечён просмотром мультфильма, я попыталась запечатлеть кусочек пирога Пай с ананасами ,

только собралась положить в тарелку мороженое, как прибежал Эранчик.

А так как у него невероятный интерес к моей камере, пришлось фотосессию отложить)) За кадром ещё остался компот из нектарин с крем-фреш.
Journal information