Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарт с инжиром и сыром с плесенью




форма для тарта 28 см
140 гр муки
100 гр сливочного масла и 10 гр для формы
12 плодов инжира
80 гр прошуто
60 гр сыра Амберт или другой сыр с плесенью(у меня Дор блю)
2 ч.л. мёда
50 мл холодной воды
1 ст.л. розмарина
    Приготовить тесто: в кухонном процессоре смешать муку, сливочное масло и розмарин до образования крупной крошки. Добавить воду и смешивать до образования теста. Сформировать из теста  диск и охладить в холодильнике 30-60 минут..
  Разогреть духовку до 210 гр( я пекла 180гр). Вымыть инжир и нарезать на 6 долек. Раскрошить сыр.
Раскатать тесто и выложить в форму, наколоть тесто вилкой. Разложить инжир дольками. Посыпать сыром, распределяя его на оставшихся открытых участках основы. Поперчить, посолить и полить мёдом. Выпекать 30-40 минут. На готовый тарт разложить кусочки прошуто.
  Я как-то ошиблась с мёдом, уж очень щедро полила, а не надо было, переборщила, слишком сладко. Но если бы не это, то очень вкусный тарт!
.
Tags: Инжир, Несладкая выпечка, Тарт, Тарты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments