Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Галета с персиками и малиной

    До чего же она была вкусная! Хрустящая основа из теста, летние ароматы персика и малины. Галета - это самая моя любимая летняя выпечка, когда мало теста, не очень сладко, нет жирного крема, а много ягод и фруктов!



Для галеты:
250 гр муки
2 ст.л. сахара
110 гр. холодного сливочного масла, порезанного кубиками
щепотка соли
1 яйцо
2-4 ст.л. холодной воды
Для начинки:
4-5 персиков, нарезанных дольками
хорошая горсть свежей малины (можно использовать мороженую, но не размораживать)
2 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. молотого миндаля
2 ст.л. сахара +  2 ст.л. для посыпки
 Смешать в чаше кухонного процессора муку, сахар соль, добавить кубики сливочноого масла и продолжать смешивать, пока не образуется крупная крошка. Добавить яйцо и продолжать замешивать, добавить воду по ложке, сколько необходимо, чтобы образовалось гладкое тесто.  Скатать его в шар, обернуть в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике 30 минут.
Смешать крахмал, сахар и миндаль.
 Раскатать охлаждённое тесто в круг толщиной 5 мм между двумя листами бумаги для выпечки. Посыпать тесто миндальной смесью, оставляя поля по кругу 4 см.  Разложить на посыпку плотно дольки персиков, распределить поверху малину. Посыпать фрукты сахаром. Подвернуть наверх поля теста.  Перенести галету на листе бумаги на противень.  Печь в заранее разогретой духовке 180 гр 15-20 минут до золотистого цвета теста.
Чтобы поля хорошо поджарились, их можно смазать смесью абрикосового джема и мёда.
Tags: Галета, Персики, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments