Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Курица, запечённая с тимьяном, чесноком, маринованным луком и картофелем.


    Что делать с курицей? А можно и так приготовить, это вкусно!


молодая курица весом 1-1,5 кг

- 1 головка неочищенного чеснока, разделённая пополам
- 6 веточек тимьяна(лимонного)
- 12 некрупных картофелин, разрезанных пополам
- 4 маринованных луковиц, разрезанных пополам(можно использовать маринованный жемчужный лук из Икеи)
- оливковое масло
- соль
- 125 мл куриного бульона или воды
- 125 мл белого сухого вина

Разогреть духовку до 150 гр.

        В полость курицы положить половинку головки чеснока и 3 веточки тимьяна. Связать ноги курицы кулинарной нитью или сколоть и положить в кастрюлю, где будет готовиться курица.          
       Вокруг курицы разложить картофель, лук оставшиеся чеснок(разобранный на зубчики), тимьян. Смазать курицу и овощи оливковым маслом, посолить, добавить бульон и вино.
  Накрыть плотной крышкой. Тушить в духовке 1 час 30 минут. Снять крышку и печь ещё 45 минут до готовности картофеля.
Курица получается мягкая и сочная.
     Хорошим дополнением к этому блюду будут овощи: брокколи и бэйби-кабачки, запечённые в духовке с оливковым маслом.

Tags: Блюда из птицы, Курица
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment