Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пирог с миндалём и инжиром

         Очень вкусно! Буду печь ещё) Много миндаля и мало муки. Инжир ещё не такой сладкий, первый урожай, но в выпечке, да ещё и с мёдом то, что надо!






130 гр сливочного масла комнатной температуры
165 гр сахара(лучше мелкого)
1 ч.л. ванильной эссенции
цедра одного лимона
цедра половины апельсина
3 яйца
180 гр молотого миндаля
75 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
80 гр пластинок миндаля
4 плода инжира
90 гр мёда
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая. Добавить молотый миндаль, муку, разрыхлитель. Смешать до однородной массы. Вмешать пластинки миндаля. Выложить тесто в форму размером 28 см, застеленную бумагой для выпечки. Инжир разрезать на 4 части и разложить на тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке  до 160 гр 40-45 минут. Смазать готовый пирог мёдом.





Tags: Инжир, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments