Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пирог с черешней

 Сейчас у нас пик черешневый, поэтому только успевай печь пироги)






   Получился вкусный, пушистый пирог!



125 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванили
220 гр сахара
2 яйца
225 гр просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 мл молока
250 гр черешни без косточек

Разогреть духовку до 160 гр. Дно формы для выпечки размером 26 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
       В чаше электрического миксера взбить сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца, как следует вмешать каждый раз. Смешать просеянную муку и просеянный разрыхлитель. Попеременно добавить в масляную смесь муку и молоко частями. Смешать до однородного состояния. Выложить тесто в форму, сверху разложить черешню, слегка погружая ягоды в тесто.
Печь 35-40 минут.  Охладить и затем вынуть из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Tags: Сладкая выпечка, Черешня
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments