Сейчас у нас пик черешневый, поэтому только успевай печь пироги)

Получился вкусный, пушистый пирог!

Получился вкусный, пушистый пирог!
125 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванили
220 гр сахара
2 яйца
225 гр просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 мл молока
250 гр черешни без косточек


Разогреть духовку до 160 гр. Дно формы для выпечки размером 26 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
В чаше электрического миксера взбить сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца, как следует вмешать каждый раз. Смешать просеянную муку и просеянный разрыхлитель. Попеременно добавить в масляную смесь муку и молоко частями. Смешать до однородного состояния. Выложить тесто в форму, сверху разложить черешню, слегка погружая ягоды в тесто.
Печь 35-40 минут. Охладить и затем вынуть из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Journal information