Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Фруктовый пирог с персиками

      Но здесь любые фрукты подойдут и даже ягоды. Я не буду утверждать, что это волшебная выпечка) Но бывает так, что вот срочно хочется что-то к чаю, и фрукты некуда девать)) А в холодильнике остатки сливочного сыра или маскарпоне.




600 г персиков
180 г муки
250 г маскарпоне или сливочного сыра ( на этот раз 130 гр филадельфии и 115 гр гвина лавана - пастообразный творог)
3 яйца
130 г сахара
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры(вмаесто цедры лимона добавила 3 ст.л. малинового ликёра)
Взбить яйца с 120 г сахара и солью. Добавить сыр и мешать до однородной массы.
Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и тёртую цедру(малиновый ликёр. Размешать. Выложить в  форму диаметром 22-24 см, выстланную пекарской бумагой.
Порезать персики на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.
Охладить пирог, вынуть из формы и нарезать.







Tags: Персики, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments