Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Фруктовый пирог.

    

    Этот пирог я пекла множество раз! Неизменно вкусно! Иногда выходит суховат, и всё равно очень его любим! С самыми разными фруктамаи! С маскарпоне и просто сливочным сыром или даже с мягким творогом(гвина лавана).



Цитирую:

600 г персиков
180 г муки
250 г маскарпоне
3 яйца
130 г сахара
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры


Взбить яйца с 120 г сахара и солью (соли взять побольше, маскарпоне довольно пресный ). Добавить сыр и взбить .

Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и тёртую цедру. Размешать. Выложить в квадратную или прямоугольную форму (18х30 или 24х24), выстланную пекарской бумагой.

Порезать персики на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром.

Выпекать 35-40 минут при 200*.

Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. 

На этото раз пекла со сливочным сыром, яблоками и грушей.
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments