Шавуот - религиозный праздник. Не буду вдаваться в подробности, которые я и не очень-то хорошо знаю)) Скажу лишь, что для светских израильтян - это любимый праздник сыра))) И именно за это мы очень любим Шавуот!! Готовим блюда из сыра, печём чизкейк, накануне праздника в сырные лавки завозят свежие сыры из Франции, Италии, Голландии, Испании. Правда, на этот раз я не приготовила сырную тарелку, просто за день до праздника везде было такое столпотворение, очереди, у меня не хватило сил и терпения для покупки) Но в меню многие блюда готовились с использованием сыра и молочных продуктов.
Сервировка стола в голубых, золотых и даже розовых тонах. Мне кажется, эти цвета отлично гармонируют друг с другом. А самое главное, я смогла пристроить мой новый подсвечник и столовые приборы матового золота))
Меню.
Аперитив: Коктейль Кава и смородиновый сироп

И, конечно же, спасибо моей гостье Виктории
felizea!! Она прекрасно справилась с ролью модели)
небольшие бутербродики с утиным паштетом (привезли мне из Парижа)
Сливочный мусс из спаржи с красной икрой. Рецепт с carina-forum
Закуски: Томатный суп.
только у меня был сыр Комте)

Салат из шпината, с виноградом, сыром чеддер с клюквой и с пеканом.Заправка:
1/3 стакана оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1-2 ст.л. мёда
1 ч.л. дижонской сладкой горчицы
1 зубчик чеснока измельчённого
соль, молотый перец по вкусу
Смешать мёд, горчицу, уксус, постепенно добавить оливковое масло, помешивая. Добавить чеснок, соль, перец.
А за кадром остался любимый картофельный салат с осьминогом
Основное блюдо: Утиное рагу
с картофельным пюре

Десерт: Лимонный чизкейк


и Павлова

Кажется, всё) Гости ушли. Вопросы?
Journal information