Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Лимонный чизкейк




      Попросили рецепт) Но я совсем не гуру в кулинарии)) Про чизкейк можно найти много и подробно и, наверняка, пошагово. Я лишь поделюсь рецептом, по которому готовила этот чизкейк. Кстати, во время выпечки он у меня лопнул, причина, наверное, в том, что я его сильно взбивала. Расстроилась ли я? Не очень)) Покрытие из взбитых сливкок облагородило картинку. А в общем получилось удачно), главное, я всегда переживаю за основу, никак не могу поверить, что крошка из печенья смешанная с мягким сливочным маслом  будет держать форму и вообще запечётся. Но факт, получилось!!)


Для высокий формы диаметром 20 см  с разъёмным дном


Основу можно приготовить самим из муки, сахара и масла. Но я пошла другим путём, у меня уже было молотое печенье, которое я смешала с мягким  сливочным маслом (примерно 200 гр крошки печенья и 100 гр масла) и разровняла его на дне формы(предварительно застелила дно бумагой для выпечки под кольцо).
330 гр сливочного сыра(филадельфия)
500 гр рикотты
4 яйца
295 гр мелкого сахара(размолола обычный рафинад)
60 мл лимонного сока
2 ст.л. цедры лимона
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 ст.л. воды
250 мл сливок для взбивания
Разогреть духовку до 150 гр, приготовить основу для чизкейка и выложить в форму. Смешать в чаше рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар, сок и цедру лимона, ваниль до однородной косистенции. Крахмал смешать с водой, добавить в сырную смесь и размешать. Выложить в форму на основу для чизкейка, разровнять. Печь 1 час 30 минут, выключить духовку и дать полностью остыть в ней. Дверь оставить закрытой. Охладить дополнительно в холодильнике не менее часа. Перед подачей покрыть взбитыми сливками и по желанию украсить)
Все продукты должны быть комнатной температуры)

Tags: Сладкая выпечка, Чизкейк, Шавуот
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments