Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Галета со сливами и кокосовой стружкой

А у меня не было кокосовой стружки, и я измельчила миндаль и фисташки)






80 гр кокосовой стружки(у меня молотый миндаль и фисташки)
55 гр сахара
2 белка
500 гр слив без косточек, нарезанных дольками
белок для смазки (оставила чуточку от двух белков для начинки) и сахар для посыпки
Для теста:
250 гр муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
180 гр холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
1 ч.л. ванильной эссенции
80 мл ледяной воды
Замесить тесто. В чаше кухонного процессора смешать муку с сахаром и разрыхлителем,  добавить кубики сливочного масла и продолжать смешивать  до образования крупной крошки. Добавить воду и ваниль, смешивать до образования теста.  Сформировать тесто в диск, обернуть пищевой плёнкой и охладить 30 минут.
Раскатать тесто диаметром 30 см между листами пергаментной бумаги. Смешать белки, сахар, кокосовую стружку(измельчённые орехи), выложить на тесто, оставляя поля 4 см. На начинку разложить сливы, подвернуть  тесто наверх, смазать края белком и посыпать поля и сливы сахаром. Выпекать 25-30 минут 180 гр.
На противень перенести галету на листе бумаги для выпечки, на котором раскатывали тесто.


Tags: Галета, Сладкая выпечка, слива
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments