Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Морские гребешки с лососем.

Это просто очень вкусно!



 
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЛОСОСЕМ ПОД СОУСОМ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Цитирую:

  • 4 морских гребешка
  • 400 г филе лосося (порезанного на 4 части)
  • 100 мл белого вина

СОУС

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сливок
  • 100 мл белого вина
  • 2 луковицы шалот
  • 100 мл рыбного бульона
  • 60 г лососевой икры
  • соль, перец, укроп
  • Обернуть каждый гребешок кусочком лосося и нанизать на шпажку
  • Поджарить на сливочном масле с двух сторон, добавить вино и потушить до готовности ( максимум 5 минут)
  • Мелко порезать лук шалот и прижарить до золотистого цвета на сливочном масле
  • Добавить сливки и бульон, посолить, попречить и непрерывно мешая, довести соус до загустения
  • Выложить гребешки на тарелку полить соусом и и добавить икру
Tags: Блюда из морепродуктов, Горячие закуски, Морепродукты, Морские гребешки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments