Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Соус лимонно-апельсиновый.

     Я раньше не придавала значения соусам, но теперь понимаю, что соус, порой,  делает блюдо. Поэтому, когда жарила тунец, задумалась, а какой соус сделать. Как всегда выручил carina-forum.



ЛИМОННАЯ САЛЬСА ДЛЯ РЫБЫ от CARINA 

5  лимонов
 - 1 ст л  морской соли
-    черный молотой перец по вкусу
-   100 мл  сахара
-   50 мл  оливкового масла

2 ст л рубленной зелени по вкусу (  оригано базилик )

Почистить лимон от кожи и семечек..
 порезать мелкими кусочки и  положить в  блендер, добавив все   остальные ингредиенты измельчить

Я приготовила соус по мотивам этого рецепта. На три лимона, взяла один апельсин, зелень не добавляла, сахар, соль и перец положила по вкусу, оливковое масло тоже не меряла, просто пробовала, смотрела на консистенцию. Мне очень понравилось.
Tags: Соусы
Subscribe

  • Георгины! Апрельский ужин

    С георгинами неизменно связаны воспоминания о 1 сентября, о встрече с новыми и старыми учениками, ассоциации с началом нового учебного года, с…

  • Цветы выходного дня

    Астры , флоксы такой необычной расцветки и мелкие, что я с трудом их узнала и ещё.. не знаю как зовут)) Букеты я собираю на кухне, сначала…

  • Лето-лето)

    Наше лето временно чудесное!) А что будет потом, я даже боюсь представить(( "Потом" я не люблю... Долгожданная пора пионов наступила, a…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments