Сервировка нашего обеда в День Святого Валентина. Расскажу, как она создавалась. Началось всё со скатерти. Уже давно я купила эту белую лёгкую ткань с объёмными цветами. Пришло время сшить скатерть! Скатерть требовала лёгкой сервировки. Я подумала о бело-голубой-золотой посуде. Она как раз подходила к этой скатерти. С цветом определилась. Посуда подсказала)

Эти кольца украшения для салфеток я собрала сама) По-моему, они гармонично сочетаются с посудой. А пёрышки создают впечатление лёгкости, к которой я и стремилась. Салфетки из лёгкого льна. Тоже шила сама)



Выбор для украшения центра стола - горшочное растение. Цвет и лёгкость - то, что мне было нужно, просто обернула горшочки золотистой бумагой.


Острой необходимости не было, чтобы указывать имя каждого, сидящего за столом, но эти рассадочные карточки добавляют свою изюминку в сервировку. Я купила открытки, а из них сделала эти карточки. Мне очень они нравятся. И по цвету, и по стилю как раз подходят.

И кое-что из меню) Это наш любимый салат из яиц, цвежего огурца и мяса сахалинского краба, которое я привожу из Москвы, заправленный майонезом.

Ну и торт, основа - корж с финиками и фисташками, а верхняя часть - меренга.

Journal information