gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вот такой у меня получился апельсиновый тарт с меренгой)
gerbera1
DSC_3151





Первым делом готовим основу для тарта.  Я испекла основу по этому рецепту:
170 гр муки
40 гр сахарной пудры
пол пакетика ванильного сахара
щепотка соли
115 гр мягкого сливочного масла


DSC_3097

   В фудпроцессоре смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, добавить сливочное масло, мешать до образования крошки и добавить яйцо, а можно всё сразу перемешать, а потом руками сформировать шар, забить его в лепёшку и в холодильник на час или на ночь. Ну а дальше раскатать тесто в круг, выложить на форму для тарта 24см диаметр, убрать лишнее тесто, наколоть основу вилкой, застелить бумагой для выпечки, распределить груз и печь 180 градусов 10 минут с грузом и 10 минут без груза до золотистого цвета. Охладить.



Теперь готовим крем:
2 апельсина(цедра и сок 100 мл)
80 гр сахара
2 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
90 гр сливочного масла комнатной температуры

DSC_3118

 Крахмал развести в 1 ст.л. апельсинового сока. В сотейнике на слабом огне венчиком смешать оставшийся сок, яйца, сахар до полного растворения сахара, добавить постепенно крахмал, постоянно помешивая, до загустения. Учтите, что крем не будет почти больше запекаться, поэтому он должен быть такой консистенции, чтобы не растекался. Следите, чтобы не подгорел и не образовались комочки. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать. Поставить охлаждаться.
 Приготовить меренгу. Взбить 2 белка с 100 гр сахара до жёстких пиков.
  Наполнить основу тарта кремом, сверху с помощью кондитерского мешка выложить взбитые белки. Поставить тарт в разогретую духовку 160 гр в решиме гриль на несколько минут, только верх меренги должен слегка подрумянится.  Всё! Охладить и это очень вкусно!! Вот только ну очень сладко, в следующий раз положу меньше сахара в сам крем.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Отличный рецепт. Ничего лишнего, ничего сложного. Беру себе!

да, и очень вкусно!) из тех рецептов, которые хочется повторить!)

шикарный!!! другого слова не подберешь!

мне всегда интересно, как вынуть потом пирог из такой формы?

Легко, ведь дно формы можно вынуть с тартом, а уж потом аккуратно его сдвинуть на блюдо для подачи.

понятно, на фото не видно что вынимается дно
мне кажется я видела такие формы (в том числе фарфоровые) без вынимающегося, они мне очень нравятся - но я не понимаю как ))

Потрясающе. Попробую в выходные повторить. На вид очень вкусно и не очень калорийно.

спасибо) буду рада, если рецепт пригодится и результат не разочарует)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account