Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Valentine's day . Меню.

   Хочу поделиться своими достижениями! 

1.Наконец-то я установила счётчик, хотя в моём стиле и в бесплатном аккаунте он не предполагается.
2. Под чутким и терпеливым руководством
elaizik  я сделала подпись, за что тебе, Лена, огромное от меня спасибо
Буду ещё пробовать другие варианты.

А раз подпись есть, значит, отпуск от ЖЖ откладывается!
Ну а теперь, собственно, меню и его история.



  

Итак, обычный рабочий день. А бессовестно сбегаю с работы, чтобы поехать и купить пироженные, а затем забрать заказанные мною устрицы, стейки из тунца и кусочки свежего саламона.
   День пасмурный, ветренный и дождливый. Пироженные покупаю в кафе на Кикар Мэдина, изумительное местечко! Кондитер говорит на французском, все пироженные, печенья миниатюрные, очень милые, а самое главное ощущается День Святого Валентина во всём: красные розы, красные конфетти-сердечки, сердечная тема в изделиях. Каждое пироженное укладывается в ячейку в специальную коробку, и тем не менее в результате перевозки они слегка пострадали.

   После кондитерской отправляюсь в старый порт Тель-Авива. Именно там я покупаю редкие в Израиле морепродукты. Вот там-то меня и накрылi дождь и сильный ветер. Думала унесёт в море вместе с зонтом, но вовремя догадалась зайти до здания. Мой заказ ещё не был готов, и я зашла в кафе выпить чашку чая с мятой, подсохнуть и согреться. Сидела у барной стойки, наблюдала, как красиво работает двушка-бармен. И здесь в честь праздника подавали коктейль из шампанского с клубникой, горячее красное вино с фруктами и прянностями, а к моему чаю прилагались миниятюрные бискотти. Замечательно!
   Но пора получить заказ, и можно поторопиться домой.
18.00 я дома.
   Коктейль готовил муж, он же вскрыл устриц.
Я накрыла на стол, больше всего времени потрачено на приготовление соусов. Почистила картошку, поставила запекаться. Приготовила соус для гребешков, затем обернула гребешки саламоном.
Приготовила овощной салат, соус для рыбы-тунца.

   Коктейль Cointreau Sangria. готов, устрицы открыты, можно начинать праздновать.

 

 

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЛОСОСЕМ ПОД СОУСОМ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Гребешки обжариваются и тушаться в вине 5-7 минут, подогревется соус, сервируется блюдо.



   Картофель готов, горячий в духовке. Тунец обжариваю по 1-2 минуте с каждой стороны, сервирую блюдо.



Ужин получился лёгким, очень вкусным!

Tags: valentine's day, Меню
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments