Хочу поделиться своими достижениями!
1.Наконец-то я установила счётчик, хотя в моём стиле и в бесплатном аккаунте он не предполагается.
2. Под чутким и терпеливым руководством elaizik я сделала подпись, за что тебе, Лена, огромное от меня спасибо!
Буду ещё пробовать другие варианты.
А раз подпись есть, значит, отпуск от ЖЖ откладывается!
Ну а теперь, собственно, меню и его история.
Итак, обычный рабочий день. А бессовестно сбегаю с работы, чтобы поехать и купить пироженные, а затем забрать заказанные мною устрицы, стейки из тунца и кусочки свежего саламона.
День пасмурный, ветренный и дождливый. Пироженные покупаю в кафе на Кикар Мэдина, изумительное местечко! Кондитер говорит на французском, все пироженные, печенья миниатюрные, очень милые, а самое главное ощущается День Святого Валентина во всём: красные розы, красные конфетти-сердечки, сердечная тема в изделиях. Каждое пироженное укладывается в ячейку в специальную коробку, и тем не менее в результате перевозки они слегка пострадали.
После кондитерской отправляюсь в старый порт Тель-Авива. Именно там я покупаю редкие в Израиле морепродукты. Вот там-то меня и накрылi дождь и сильный ветер. Думала унесёт в море вместе с зонтом, но вовремя догадалась зайти до здания. Мой заказ ещё не был готов, и я зашла в кафе выпить чашку чая с мятой, подсохнуть и согреться. Сидела у барной стойки, наблюдала, как красиво работает двушка-бармен. И здесь в честь праздника подавали коктейль из шампанского с клубникой, горячее красное вино с фруктами и прянностями, а к моему чаю прилагались миниятюрные бискотти. Замечательно!
Но пора получить заказ, и можно поторопиться домой.
18.00 я дома.
Коктейль готовил муж, он же вскрыл устриц.
Я накрыла на стол, больше всего времени потрачено на приготовление соусов. Почистила картошку, поставила запекаться. Приготовила соус для гребешков, затем обернула гребешки саламоном.
Приготовила овощной салат, соус для рыбы-тунца.
Коктейль Cointreau Sangria. готов, устрицы открыты, можно начинать праздновать.
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЛОСОСЕМ ПОД СОУСОМ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Гребешки обжариваются и тушаться в вине 5-7 минут, подогревется соус, сервируется блюдо.
Картофель готов, горячий в духовке. Тунец обжариваю по 1-2 минуте с каждой стороны, сервирую блюдо.
Ужин получился лёгким, очень вкусным!
Journal information