Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Розовая форель, запечённая в фольге.

Я купила мороженную форель, чистенькую, готовую к тепловой обработке.
Полистала журнальчики в поисках способа приготовления, а потом вспомнила , что на упаковке должны быть рецепты, и не ошиблась.

 

Рецепт.



Для двух рыб:

-2 ст.л. оливкового масла
-сок половины лимона
-1/2 ст.л. горчицы
-2 ст.л. белого вина
-2 зубчика измельчённого чеснока
-1/2 ч.л. соли

вариант - листья базилика

Разогреть духовку до 250º, вымыть и обсушить рыбу, положить отдельно каждую рыбу на фольгу, на зеркальную сторону.
Смешать все компоненты для соуса, в случае использования базилика, положить по 3 листочка базилика внутрь. Смазать рыбу соусом, Завернуть фольгу так, чтобы фольга не была плотно к рыбе, а оставался воздух. Запекать 18 минут.
Можно подавать в фольге с картофельным пюре и спаржей.

 
Tags: Блюда из рыбы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments