Просили? Получите))


Очень даже неплохо получилось.
120 гр молотого миндаля
270 гр сахарной пудры
75 гр муки
25 гр голландского какао порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
5 яичных белков
200 гр растопленного сливочного масла
Для мусса:
400 гр горького шоколада, разломанного на кусочки
100 гр горького 70% шоколада, разломанного на кусочки
1 стручок ванили, только зёрна
500 мл жирных сливок для взбивания
Разогреть духовку до 160 гр. Круглую форму для торта с разъёмным дном диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Смешать в миске миндаль, просеянные сахарную пудру, муку и какао. Добавить белки постепенно, сливочное масло и размешать до однородной массы. Выложить в форму и печь 30-35 минут, пока не будет готов(проверить деревянной палочкой). Вынуть из духовки, аккуратно достать из формы и охладить Пока торт печётся, приготовить мусс. Взбить сливки до образования устойчивой массы. На водяной бане растопить шоколад с ванилью. Охладить. Постепенно добавить растопленный шоколад к сливкам, вмешивая лопаткой до однородной массы. Покрыть форму для торта пищевой плёнкой. Положить корж, а сверху распределить шоколадный мусс. Охлаждать в холодикльнике минимум 2 часа.
Journal information