Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Шоколадный торт-мусс

    Просили? Получите))


DSC_0024
Очень даже неплохо получилось.



120 гр молотого миндаля
270 гр сахарной пудры
75 гр муки
25 гр голландского какао порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
5 яичных белков
200 гр растопленного сливочного масла
Для мусса:
400 гр горького шоколада, разломанного на кусочки
100 гр горького 70% шоколада, разломанного на кусочки
1 стручок ванили, только зёрна
500 мл жирных сливок для взбивания
 Разогреть духовку до 160 гр. Круглую форму для торта с разъёмным дном диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Смешать в миске миндаль, просеянные сахарную пудру, муку и какао. Добавить белки постепенно, сливочное масло и размешать до однородной массы. Выложить в форму и печь 30-35 минут, пока не будет готов(проверить деревянной палочкой). Вынуть из духовки, аккуратно достать из формы и охладить  Пока торт печётся, приготовить мусс. Взбить сливки до образования устойчивой массы. На водяной бане растопить шоколад с ванилью. Охладить. Постепенно добавить растопленный шоколад к сливкам, вмешивая лопаткой до однородной массы. Покрыть форму для торта пищевой плёнкой. Положить корж, а сверху распределить шоколадный мусс. Охлаждать в холодикльнике минимум 2 часа.

Tags: Сладкая выпечка, Торты, Шоколад
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments