Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Обед

Вот уже несколько трапез хочу здесь показать, но никак... Салфетки шью и скатерти, на заказ и на продажу, готовлюсь к новогодним мастер-классом, праздную праздники и Дни рождения)
Но сегодня решилась на самое свеженькое и вам показать)
Сервировка весьма простая, из того, что оказалось под рукой. А под рукой у меня теперь ну очень много всякого-разного, этого разного всё больше и больше, и когда-нибудь я остановлюсь... Но сегодня.. Такая вот графика)

DSC_9417


Башенки из копчёного лосося, яблочного пюре и крем-фреш.


DSC_9430


300 гр лосося копчёного
3 яблока пинк леди и 1 греми свит
1 луковичкa  шалот
4 ст.л.  крем-фреш или густой сметаны
2 гвоздички
1 ч.л. коричневого сахара
соль, перец по вкусу

Очистить 3 яблока, нарезать кубиками. Положить в небольшую кастрюля, добавить  2 гвоздички,  коричневый сахар и воды дтолько, чтобы только покрывала яблоки. Варить на среднем огне минут 20, или пока яблоки не станут мягкими, снять с огня, удалить гвоздику и размять вилкой, охладить  Очистить и нарезать мелко луковицу.  Вымыть оставшееся яблоко и нарезать тонкими дольками половину. С помощью металлической формы вырезать 8 кругов из лосося. Оставшуюся рыбку нарезать небрежными кусочками. Собрать блюдо. В кольцо выложить кружочек лосося, затем яблочное пюре, нарезанный лук и 1 ст.л.   крем-фреш, затем ещё кружочек лосося, снова пюре, а сверху разложить веером яблоки нарезанные  кусочки лосося. До подачи держать в холодильнике. Форма цилиндра 7 см. 4 порции.
У меня не было лосося такого размера, чтобы вырезать круг, поэтому я просто закрывала дно несколькими кусочками, выкладывая круг. Отлично к закуске идут оладьи несладкие, но в замесе теста я добавила щепотку соли и сахара для вкуса.

DSC_9418

DSC_9443


Горячее - это собственно утилизация того, что было в холодильнике) Картофель нарезала кружочками непрозрачными и отварила в подсоленной воде почти до готовности. Слила воду и остудила. Обжарила нарезанную луковицу, добавила шляпки грибов(2 коробочки, крупные на 4 части или пополам, мелкие целиком) посолила, поперчила и жарила несколько минут, в конце добавила кусочки утиного мяса(ободрала крылья и другиое части готовой утки). Форму для запекания смазала сливочным маслом, выложила дно половиной картофеля, затем грибы с уткой, сверху оставшийся катрофель, 500 мл сливок посолила и поперчила и залила сверху, посыпала щедро тёртым сыром, тем, что нашла в холодильнике, и запекла в духовке 180 гр до румяной сырной корочки.

DSC_9446


DSC_9469

На десерт испекла пирог с ежевикой и штрейзелем с малиновым соусом.  Всё очень было вкусно!)

DSC_9471

Tags: Блюда из птицы, Блюда из рыбы, Закуски, Обед, Сервировка, картофель, лосось
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments