Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Миндальный пирог со сливами



DSC_6438


 За ночь он стал ещё более влажным, но остался таким же миндальным, с апельсиновой и лимонной ноткой. Незадача в том, что из формы его достать невозможно, отрезать ровный кусочек и перенести на тарелку тоже) Но если вас это не смущает, то можно смело печь! И ещё в идеале он должен быть с инжиром, но были только сливы)


130 гр мягкого сливочного масла
165 гр мелкого сахара
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
180 гр молотого мелко миндаля
75 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
80 гр пластинок миндаля
6 крупных слив, разрезанных пополам без косточки
жидкий мёд 3-4 ст.л.
В кухонном процессоре или с помощью миксера взбить сливочное масло, сахар, цедру лимона и апельсина и ваниль до кремовой консистенции 6-8 минут.
Добавить по одному яйца, тщательно вмешивая каждое. Добавить молотый миндаль, муку и разрыхлитель, размешать до однородной массы. Добавить пластинки миндаля и перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Выложить тесто в низкую керамическую форму диаметром 28 см. Разложить инжир или сливы срезом вверх. Печь в заранее разогретой духовке 160 гр 45 минут или до золотистого цвета. Горячий пирог полить мёдом.



Tags: Инжир, Сладкая выпечка, миндаль, слива
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments