А теперь представьте себе, сколько за это время я сделала сервировок, сколько букетов из самых разных цветов я собрала, сколько салфеток и скатертей я купила и сшила сама?)) Шаг за шагом я двигалась вперёд интуитивно, училась готовить, пробовала новые вкусы и сочетания продуктов, собирала коллекцию посуды, текстиля, училась фотографировать, чтобы ярче показать то, что делаю. Может быть, вы не знали этого или забыли? Ничего абсолютно вот так просто на мою голову не свалилось)) Годы упорного труда и любви к тому, что делаю.







Главный гость прибыл!)) Самостоятельно, но под неустанным контролем мамы поднялся по лестницам)

Эранчик наш такая юла, что поймать его внятно в кадр практически невозможно))

Прошу к столу!) Эранчика посадили в его стульчик рядом с нами, но на таком расстоянии, чтобы он ни до чего не смог дотянуться)) Я приготовила ему небьющуюся мисочку с помидорками-черри, дала ложечку, таким образом мы смогли его занять и спокойно пообедать)

Закуска из цуккини в стаканчиках

Баклажан с сардинами.

Креветки с беконом, я давно уже жарю такие шашлычки без всякого рецепта, но если вы хотите подсказку, как готовить, то можно посмотреть этот рецепт
Шашлычки из гребешка, креветок и бейкона.

Свинина на горячей сковороде без всякого рецепт, салат тоже просто так, а картофель Дофине по рецепту, который вы найдёте внутри этого поста
Подробности пятничного ужина и рецепты.

Картофель Дофине
1- 1,5 кг картофеля
1 литр молока
3 зубчика чеснока
600 мл жирных сливок
200 гр сыра Грюйер или Эмменталь
соль, чёрный перец по вкусу
мускатный орех
Картофель обсушить и нарезать кружочками толщиной 3 мм. Выложить в кастрюлю и залить молоком, если картофель полностью не покрылся молоком, то можно добавить воды. Бросить в кастрюлю хорошую щепотку соли. Довести до кипения и поварить 5 минут. Слить жидкость, обсушить картофель и выложить в форму для запекания, добавить чеснок, нарезанный очень тонко и мускатный орех, приправить солью и перцем. Залить сливками. Натереть сыр и сверху покрыть картофель сыром. Печь 20-25 минут при температуре 180 до золотистой корочки.
После обеда мы сделали небольшой перерыв, уложили Эранчика спать, а потом спокойно расправились с сырной тарелкой) ну или доской)



А нас ещё ждал десерт) И чай

Тарталетки с черешней.

Творожник я купила готовый)


Во и всё) Тарталетки и баклажан приготовлены за день вечером. В час дня обед был готов) Закуски,десерт и сервировку я успела сфотографировать заранее, а всё остальное с руки без штатива в течение обеда)
P.S. Скажите , пожалуйста, все ли ссылки открываются? У меня все, а у вас? Ссылки на рецепты - крупный шрифт.
Journal information