gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Как в былые времена)
gerbera1
 Да, именно так, как сегодня,  я начинала свою деятельность в виртуальном пространстве) В декабре 2007 года я открыла свою тему    http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=35030  на http://kuking.net  в  форуме "Меню на все случаи жизни". Я показывала сервировку, меню и давала рецепты, по которым готовила. С ума сойти)) столько лет уже прошло??? Ни о чём грандиозном я тогда не мечтала, мне просто хотелось, чтобы моя тема была интересной, мне хотелось, чтобы ко мне приходили читатели, задавали вопросы и делились своими впечатлениями.

        А теперь представьте себе, сколько за это время я сделала сервировок, сколько букетов из самых разных цветов я собрала, сколько салфеток и скатертей я купила и сшила сама?)) Шаг за шагом я двигалась вперёд интуитивно, училась готовить, пробовала новые вкусы и сочетания продуктов, собирала коллекцию посуды, текстиля, училась фотографировать, чтобы ярче показать то, что делаю. Может быть, вы не знали этого или забыли? Ничего абсолютно вот так просто на мою голову не свалилось)) Годы упорного труда и любви к тому, что делаю.
И сегодня, как в былые, времена, я покажу вам  наш семейный обед. С сервировкой, меню и ссылками на рецепты. Не возражаете?)




DSC_5937

Сервировка очень простая. Раннер и салфетки я сшила сама из льна, который не так давно купила. Букет из цветов, хочется сказать полевых)) но цветы из магазина. Купила несколько связок, подобрала, конечно, сама, ну и скомпоновала букет по понятиям))

DSC_5939


DSC_5952


DSC_5960


DSC_5971

DSC_5985


DSC_5998


Главный гость прибыл!)) Самостоятельно, но под неустанным контролем мамы поднялся по лестницам)


DSC_6136

Эранчик наш такая юла, что поймать его внятно в кадр практически невозможно))

DSC_6143

Прошу к столу!) Эранчика посадили в его стульчик рядом с нами, но на таком расстоянии, чтобы он ни до чего не смог дотянуться)) Я приготовила ему небьющуюся мисочку с помидорками-черри, дала ложечку, таким образом мы смогли его занять и спокойно пообедать)

DSC_6150

Закуска из цуккини в стаканчиках


DSC_6110

Баклажан с сардинами.

DSC_6003

Креветки с беконом, я давно уже жарю такие шашлычки без всякого рецепта, но если вы хотите подсказку, как готовить, то можно посмотреть этот рецепт

Шашлычки из гребешка, креветок и бейкона.

DSC_6120

Свинина на горячей сковороде без всякого рецепт, салат тоже просто так, а картофель Дофине по рецепту, который вы найдёте внутри этого поста

Подробности пятничного ужина и рецепты.

DSC_6164


Картофель Дофине

1- 1,5 кг картофеля
1 литр молока
3 зубчика чеснока
600 мл жирных сливок
200 гр сыра Грюйер или Эмменталь
соль, чёрный перец по вкусу
мускатный орех
 Картофель обсушить и нарезать кружочками толщиной 3 мм. Выложить в кастрюлю и залить молоком, если картофель полностью не покрылся молоком, то можно добавить воды. Бросить в кастрюлю хорошую щепотку соли. Довести до кипения и поварить 5 минут. Слить жидкость, обсушить картофель и выложить в форму для запекания, добавить чеснок, нарезанный очень тонко и мускатный орех, приправить солью и перцем. Залить сливками. Натереть сыр и сверху покрыть картофель сыром. Печь 20-25 минут при температуре 180 до золотистой корочки.


После обеда мы сделали небольшой перерыв, уложили Эранчика спать, а потом спокойно расправились с сырной тарелкой) ну или доской)

DSC_6168


DSC_6184



DSC_6191

А  нас ещё ждал десерт) И чай


DSC_6086


Тарталетки с черешней.

DSC_6046

Творожник я купила готовый)

DSC_6198


DSC_6215

Во и всё) Тарталетки и баклажан приготовлены за день вечером. В час дня обед был готов) Закуски,десерт и сервировку я успела сфотографировать заранее, а всё остальное с руки без штатива в течение обеда)

P.S. Скажите , пожалуйста, все ли ссылки открываются? У меня все, а у вас? Ссылки на рецепты - крупный шрифт.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Спасибо, очень все красиво и аппетитно!!
И кудряш такой замечательный))

Лена, поздравляю Вас! Всегда с удовольствием рассматриваю Ваши фото и рецепты) Пусть любимое дело приносит только радость)

Очень красиво,нежно и вкусно!

Bика, мы с тобой старожилы))

очень здорово! аж в гости к Вам захотелось :)

Так вдохновенно, как и прежде! Спасибо Вам за это вдохновение, Елена!

Очнгь нежные скатерть и сервировка, и цветы:)
Ничего не забыли:)
Я все помню. Помню даже одну из ранних сервировок с птичками:)
Надеюсь, такая была, а не мне придумалась:)
Не помню уже сколько лет тебя читаю, но очень давно:)

Да, была такая))) сервировка, а ещё букетик, в который я добавила птичек, и надо мной тогда на одном новом форуме очень смеялись, за глаза, конечно))

спасибо! все выглядит очень красиво и аппетитно!

скажите.. (с надеждой), а Вы случайно знаете, где в Израиле сейчас можно купить гребешки?

мороженые на рынке Кармель, там есть один рыбный магазин, в больших холодильниках много чего можно найти)

"...а всё остальное с руки без штатива в течение обеда." - вы мне скажите, Елена, как ваши гости приходят и так культурно за столом сидят не устраивая свинарник? Про что это я... А то, что мои приходят, я всё красиво расставлю и началось... Боже, мне иной раз плакать хочется или убить, или и то и другое одновременно! Как вы своих приучили быть таким аккуратными?

страх и наказание)))

какой Эранчик сладкий!!!

на солнышке стал блондином))

Как же мне нравятся вот такие ваши посты! Ведь ничего придумывать уже не нужно :) Копирую меню и удивляю гостей.
Рецепт картофеля не нашла, но когда на столе мясо и несколько закусок – гарниром может выступить салат.

исправила ошибку и разместила рецепт)

Ссылки на самом кууинге у меня не открываются :((

жаль, у меня гугл хром

Помню, Вы выкладывали ссылку на первую сервировку, я сильно поразилась тогда - прогресс налицо! :)
Экран такой блондин с темными глазами, необычно довольно )

Edited at 2014-06-06 07:58 pm (UTC)

Как всегда: легко, стильно, аппетитно и светло :)

спасибо) приятно)

Леночка, прекрасно, как и всегда!!! А букет правда как будто полевой!))
а по поводу критики и негатива , может это и подстегивает в какой то степени идти дальше, но меня удивляет, как можно зайти к человеку на страничку и начать изливать негатив, злость, гадости?? Ну, не нравится что-то, не читай, пройди мимо, зачем все это???? Честно, никогда не понимала и не пойму!

Очень красиво и воздушно!

?

Log in

No account? Create an account