Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарталетки с черешней.

DSC_6055\
Изначально они пекутся с черносливом, который предварительно надо замочить в Перно, но когда дома столько черешни) Поэтому тарталетки с черешней. Для их выпечки у меня есть силиконовая форма на 9 тарталеток диаметром 8 см, круг я вырезаю с помощью кондитерского кольца.
Тесто для тарталеток:
225 гр муки
80 гр сахарной пудры
125 гр несолёного холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 белок
Крем:
125 мл молока
1 яйцо
2 ст л сахара
Черешня
Смешать муку, сахар,сливочное масло в кухонном процессоре до образования крошки, добавить белок и мешать до образования теста. Сформировать диск , обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, вырезать круги и разместить их в форме. Наколоть вилкой тесто и убрать форму в холодильник на 15-20 минут.  Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 5-7 минут, тесто должно схватиться.
Приготовить крем. Довести молоко до кипения. Смешать яйцо с сахаром. Проодолжая мешать постепенно добавить горячее молоко. Разложить черешню без косточек в тарталетки. Крупную разрезать пополам.У меня было по 2 крупных черешни на тарталетку. Разлить крем. Печь 10-12 минут пока тесто не подрумянится. Охладить в форме и затем аккуратно вынуть. Украсить свежей черешней и посыпать сахарной пудрой.
И теперь у вас вкусный летний десерт готов!)



Tags: Сладкая выпечка, Тарт, Черешня
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments