Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Баклажан с сардинами.

Вот ещё рецепт летней лёгкой закуски) Мне что-то очень понравилось!)


DSC_6037
1 баклажан
8 ст.л. ол. м.
200 гр консервированных сардин
1 зубчик чеснока
1 шаллот
1 красный перец
1 ст.л. майонеза
1/2 пучка петрушки
1ч.л. горчицы
сок 1 лимона
Разрезать баклажан вдоль на 3 части, посолить, поперчить. Смазать 2 ст.л. ол. масла. Накрыть фольгой и запекать 1 час 160 гр. Охладить. Мелко нарезать перец. Чеснок и шалот очистить и нарезать мелко.Вымыть, обсушить и нарезать петрушку.На оливковом масле обжарить перец, чеснок и лук минут 10. Охладить. Измельчить сардины, смешать с овощной смесью. Добавить горчицу, майонез, сок лимона, петрушку, приправить по вкусу солью и перцем. Воссоздать баклажан, смазать каждый слой смесью из сардин, накрыть последним куском и охладить 12 часов.
Tags: Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Закуски, баклажаны
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments