?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Закуска из цуккини в стаканчиках
gerbera1
Очень мне понравилась, летняя, лёгкая, прекрасное начало для любой трапезы.


DSC_6110



Холодный или теплый капучино из  кабачков, рикотты , прошутто и миндаля


4 средних цукини
12 ст.л.  рикотты (свежий идеально овечей или буйволов )
12  средних листочков базилика
2 очень тонких ломтика прошутто де Парма или Сан- Даниэле
2 ст.л. пластинок миндаля
1 маленький зубчик чеснока измельчённый
оливковое масло
соль и перец

1. Вымыть кабачки и удалить концы . Нарезать кольцами  и обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла и  чесноком . Как только кабачок подрумянится, добавить кипячёной воды немножко и варить на среднем огне в течение 5 минут . Измельчить в блендере все с 8 листочками базилика до кремообразного состояния. Вылить в индивидуальные стаканчики и поместить в морозильную камеру на 10-30 минут.
2. Обжарить миндаль, обжарить парму до хрустящего состояния.
3. Смешать рикотту с мелко нарезанным базиликом(4 листочка), приправить солью и перцем. С помощью кондитерского мешка выложить творог на смесь кабачков. Посыпать миндалём и чипсами из пармы.




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нет. На 10 минут, если хотите тёплое и полчаса, если хотите холодное пюре, а в морозильник для того, чтобы пюре сохранило цвет, не потемнело, а оставалось зелёным приятного цвета)

Я и не знала о таких тонкостях сохранения цвета :) Спасибо!

То есть прямо горячее в холодильник/морозилку?

  • 1