Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Закуска из цуккини в стаканчиках

Очень мне понравилась, летняя, лёгкая, прекрасное начало для любой трапезы.


DSC_6110



Холодный или теплый капучино из  кабачков, рикотты , прошутто и миндаля


4 средних цукини
12 ст.л.  рикотты (свежий идеально овечей или буйволов )
12  средних листочков базилика
2 очень тонких ломтика прошутто де Парма или Сан- Даниэле
2 ст.л. пластинок миндаля
1 маленький зубчик чеснока измельчённый
оливковое масло
соль и перец

1. Вымыть кабачки и удалить концы . Нарезать кольцами  и обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла и  чесноком . Как только кабачок подрумянится, добавить кипячёной воды немножко и варить на среднем огне в течение 5 минут . Измельчить в блендере все с 8 листочками базилика до кремообразного состояния. Вылить в индивидуальные стаканчики и поместить в морозильную камеру на 10-30 минут.
2. Обжарить миндаль, обжарить парму до хрустящего состояния.
3. Смешать рикотту с мелко нарезанным базиликом(4 листочка), приправить солью и перцем. С помощью кондитерского мешка выложить творог на смесь кабачков. Посыпать миндалём и чипсами из пармы.



Tags: verrine's, Блюда из овощей, Закуски, цуккини
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments