gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Закуска из цуккини в стаканчиках
gerbera1
Очень мне понравилась, летняя, лёгкая, прекрасное начало для любой трапезы.


DSC_6110



Холодный или теплый капучино из  кабачков, рикотты , прошутто и миндаля


4 средних цукини
12 ст.л.  рикотты (свежий идеально овечей или буйволов )
12  средних листочков базилика
2 очень тонких ломтика прошутто де Парма или Сан- Даниэле
2 ст.л. пластинок миндаля
1 маленький зубчик чеснока измельчённый
оливковое масло
соль и перец

1. Вымыть кабачки и удалить концы . Нарезать кольцами  и обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла и  чесноком . Как только кабачок подрумянится, добавить кипячёной воды немножко и варить на среднем огне в течение 5 минут . Измельчить в блендере все с 8 листочками базилика до кремообразного состояния. Вылить в индивидуальные стаканчики и поместить в морозильную камеру на 10-30 минут.
2. Обжарить миндаль, обжарить парму до хрустящего состояния.
3. Смешать рикотту с мелко нарезанным базиликом(4 листочка), приправить солью и перцем. С помощью кондитерского мешка выложить творог на смесь кабачков. Посыпать миндалём и чипсами из пармы.




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Наверное вкусно, но я бы предпочла такое заказать в ресторане, а не готовить дома:)

очень легко в приготовлении) а мы что-то разочаровались совсем в ресторанах, дома вкуснее получается)

А мне показалось, что много всяких манипуляций. Ну, значит, я ошиблась.

если их грамотно разбить, то быстро всё выходит)

Вот и я к этому же прихожу. А у вас еще и так красиво подают, вы прямо кудесница!

Прекрасная закуска, Леночка! А в такую жару как у нас сейчас, можно так и поужинать !


да у вас прям Африка))

Точно))) сейчас +32))))))

Очень понравился рецепт, попробую приготовить дома! Спасибо!

на здоровье!)

как необычно! никогда бы не додумалась ни до такого сочетания продуктов, ни до такой подачи


я уже очень давно практикую подобные закуски)

Это же надо, весь рецепт из продуктов, которых я не знаю!
Прям Юлия Высоцкая.

Очень необычно. У меня все съели бы на этапе поджарить:)

))) мои терпеливо ждут)) ну а потом организованно кайфуют))

Здорово! Попробую сегодня приготовить.

Елена, хочу повторить. Но есть вопрос. Кабачковое пюре должно получиться, как сорбет? Почему в морозильную камеру, а не в холодильник охлаждаться?

Нет. На 10 минут, если хотите тёплое и полчаса, если хотите холодное пюре, а в морозильник для того, чтобы пюре сохранило цвет, не потемнело, а оставалось зелёным приятного цвета)

Я и не знала о таких тонкостях сохранения цвета :) Спасибо!

То есть прямо горячее в холодильник/морозилку?

Я сделала. Спасибо за рецепт.
Делала на выезд на природу, поэтому положила все в салатницу,
посыпала орехами и все!
Пошло на ура.

Отличная подача!
Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account