Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Галета с пикантным сыром и виноградом

Готовимся к Шавуот? Рецепт из праздничного выпуска Тнувы к Шавуот.
Галета - это термин из французской кухни, так называют плоские круглые пироги из хрустящего теста с самой различной начинкой. Эта галета интерсна своим сочетанием пикантных сыров и сладкого винограда.

DSC_5674

Тесто. Можно использовать готовое тесто. А можно быстро замесить своё любимое для несладких тартов. Или же по этому рецепту:
160 гр муки- щепотка соли
110 гр холодного несолёного сливочного масла, нарезанного на кубики
1 яйцо, слегка взбитое
Замесить тесто. В процессоре смешать муку с солью и кубиками сливочного масла минут 10 до образования крошки, добавить яйцо и смешать ещё 1-2 минуты. Если тесто получилось слишком сухим, добавить 1 ст. л. холодной воды по чайной ложке. Свернуть тесто в диск, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать 1 час.
Правду сказать, именно сегодня я с тестом что-то намудрила, насыпала 160 гр мне показалось маловато, увеличила муку и масло, потом мне позвонили в тот момент, когда я стала добавлять воду, перелила, потом добавила ещё муки, потом снова воды, но добилась своего - тесто сформировалось в тесто)  Но и эти пропорции нормальные, только круг получается небольшим)
Начинка:
150 гр молодого пармезана или пекорино, натертеь на тёрке
125 гр овечьей феты или другого подобного сыра, но всё же не страшно солёного
1 луковица
1/4 чашки грецкого ореха
большая гроздь винограда
Лук обжарить на сливочном масле, не зажаривать только.
Раскатать тесто в круг между 2-мя листами бумаги для выпечки, выложить в противень, застеленный пекарской бумагой. Просто переверните лист с тестом на противень и снимите бумагу. Распределите лук, оставляя по краю тесто 4-5 см, затем рассыпьте пармезан, фету раскрошите, кедровые орешки(потому что грецких не оказалось в наличии), сверху разложите виноград. Подверните вверх края теста. Печь в заранее разогретой духовке 180 гр 55 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится. Можно смазать яйцом смешанным с небольшим кол-ом воды края галеты то бишь тесто, тогда она получится поджарая, я это сделала за 5 минут до готовности и включила ветер)

DSC_5684

Tags: Галета, Несладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments