Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Чизкейк с карамельным соусом.

   Помню, впервые попробовала чизкейк только в Израиле. В первые месяцы нашей жизни здесь каждую пятницу мы покупали творожный торт в местной продуктовой лавке. Он нам казался тогда таким вкусным. Со временем я и сама научилась печь чизкейк. А в праздник Шавуот он стал традиционным праздничным сладким блюдом на нашем столе.

Этот чизкейк такой вкусный, особенно с карамельным соусом.

unnamed[1]

500 гр сладкого печенья
60 гр молотого миндаля
150 гр растопленного несолёного сливочного масла
350 гр рикотты
500 гр сливочного натурального сыра
175 гр коричневого сахара
4 яйца
2 ст.л. золотого сиропа(
Golden syrup
)
2 ч.л. ванильного экстракта
250 мл сливок 38%
240 гр сметаны
1 ст.л. сахарной пудры

Для карамельного соуса:

250 мл сливок 38%
60 гр несолёного сливочного масла
175 гр тёмно-коричневого сахара

Приготовить карамельный соус. В сотейнике разогреть на сильном огне сливочное масло, сливки и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, снизить огонь и варить 5-7 минут или пока соус слегка не загустеет. Снять с огня и охладить.

Разъёмную форму диаметром 22 см с высокими бортиками смазать растительным маслом и покрыть бумагой для выпечки.
Измельчить в блендере печенье. Добавить миндаль, перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло. Смешать до однородной консистенции. Выложить массу в форму, покрывая дно и бортики с помощью лопатки. Поставить в холодильник не менее чем на час.

Разогреть духовку до 160C. Смешать рикотту и сливочный сыр с помощью электрического миксера в течение 3-4 минут до однородной массы. Добавить сахар и смешать с сырной массой в течение 3-4 минут. Добавить яйца по одному, всякий раз тщательно вмешивая. Добавить золотой сироп, 1 ч.л. ванили. Перемешать. Вылить массу в форму с основой для чизкейка. Обернуть дно формы фольгой, чтобы избежать попадания воды, и поставить в глубокий противень. Налить кипящую воду в противень так, чтобы она доходила до половины формы с чизкейком. Печь в течение 1 часа 30 минут. Вынуть форму с чизкейком из противня и охладить в течение трёх часов.

В миске смешать сливки, сметану, оставшуюся ваниль и сахарную пудру. Взбить с помошью электрического миксера до образования пиков. Выложить массу на готовый чизкейк. Дать постоять в холодильнике не менее часа и только потом вынуть чизкейк из формы. Подавать с карамельным соусом.

unnamed[4]

   Карамельный соус и чизкейк можно приготовить заранее за день до праздника. В сам праздник приготовить только сметанно-сливочный крем и охладить его.

Сливочный сыр можно заменить таким же количеством сырной массы их праздничного набора "Тнува" для чизкейка.

Tags: Сладкая выпечка, Чизкейк
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments