Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Мастер-Класс 23 мая в Израиле) Фото-отчёт

Помнится на заре увядания ЖЖ мне писали о том, что мой журнал становится шибко коммерческим и хлопали дверью с обратной стороны. Сегодня, думаю, мало кого это волнует) А я продолжаю иногда сюда заглядывать) На самом деле в этом журнале много полезной прежде всего для меня информации, здесь страницы жизни, которые уже остались в воспоминаниях. Вот и этот фото-отчёт прежде всего публикую для себя и для тех, кто хочет получить представление о том, как прооходят мои мастер-классы, но если вы найдёте в нём что-то интересное и полезное, то, конечно же, буду очень этому рада!

      На этот раз мой МК начинается с серьёзного завтрака) Я старалась максимально изобразить картину того, как обычно мы принимаем гостей) Поэтому стол сервирован, а я всё ещё кручусь на кухне)

DSC_5355


На бокалах для безалкогольных напитков, а сегодня это был, как обычно, компот) - бабочки с именем каждой участницы. Компот это одна из моих фишек, если можно так сказать, по-моему, именно с этим напитком у большинства ассоциируются мои трапезы) Его все очень любят, и я обязательно за день до  варю компот из мороженых, ну а если повезёт , то и свежих ягод.

DSC_5364


Теперь, что ели) Уже знакомая закуска из запечённой свёклы с кремом из маскарпоне и ежевика.

И обратите внимание на колечки, которыми украшенны салфетки. Их мне подарила в Москве Александра Бучнева  @alexandra_buchneva. И у неё вы сможете найти кольца для своих сервировок.


DSC_5369
Зелёный салат с голубикой, пармезаном, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


DSC_5376

Я совершенно не успеваю фотографировать МК, поэтому мне помогла на этот раз наша гостья из Санкт-Петербурга Каролина в инстаграм: @carolfromdarol

IMG_7360



IMG_7376

Розе для желающих) Холодное обязательно) в правильных бокалах)

IMG_7397


IMG_7400

Там скрывается вкусная такая штука - паста или я не знаю , кака сказать)) черри вяленые , измельчённые в блендере  с оливковым маслом. Получается вкусно!! На хлеб мягкий козий сыр, а сверху помидоровую штуку, мммм)) все оценили)

IMG_7453

Для таких вот завтраков ещё одной фишкой моих трапез и мастер-классов долгое время была всеми любимая яичница из духовки, но на этот раз я решила приготовить опять же яичницу, но другую. Это фритата) С картофелем, козьим сыром, петрушкой, сверху фило. Возможно, я напишу рецепт, потому что получилось вкусно!)

IMG_7458



IMG_7477



IMG_7489

Следующее блюдо - сырррр)) А для желающих сухое красное из Франции)

IMG_7497



IMG_7540

Трапеза завершена, и я начинаю свой рассказ)) С многочисленными отступлениями -историями из жизни)) Меня надо останавливать порой, люблю отвлечься))) А начинаю я с того, что показываю идеальную скатерть, которую я сама и сшила и теперь продаю!


[001057]


А дальше сервировка и всё о её правилах)

IMG_7614


IMG_7622


IMG_7643


IMG_7678


  Теперь участницы должны завершить сервировку элементами декора - индивидуальный подарок каждому гостю) А в подарок входил абрикосовый джем домашнего производства, пармезан в форме батончика и единственный в своём роде медальон от Натальи Ларии @natashalaria

IMG_7522

DSC_5608

IMG_7690


[001071]

И вот он пакетик с подарками, а знаете, материал для оформлрния был у всех один и тот же, а даже такой простой пакетик у каждого выглядел по-своему. А заметили эти прекрасные розы, которыми украшена салфетка? Это работа моей мамы, она подарила мне целый набор, специально сделала для моего МК.


[001074]

Новая сервировка, и теперь каждая участница сама попробует сервировать одно место) На деле оказывается, что не всё так просто)


IMG_7729

Дорисовываем букет)


IMG_7739

[001086]



IMG_7757

Жёлтый раннер и салфетки - комплект, который я сшила и подобрала сама, и он теперь тоже продаётся. С этим же раннером можно сочетать и белые салфетки, а вот украшать их мы будем кольцами из живых цветов. Уже очень-очень давно я мечтала сделать кольца-веночки, и вот мечта воплощена в жизнь)

IMG_7805

IMG_7785

DSC_5383

Время пролетело несказанно быстро, и пора пить чай. К чаю был знакомый уже вам чизкейк))
И кекс с вишней и белым шоколадом.


DSC_5411

DSC_5400


DSC_5556

А в самом конце мы разыграли призы-подарки) о которых я писала здесь Сюрпризы для участников мастер-класса, который состоится 23 мая) . Они попали в руки тех, кто их на самом деле очень хотел. Повезло!)

Tags: mkgerbera, мастер-класс
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments